Guillermo Brown perdió y se complicó

0

El elenco de Puerto Madryn cayó 2-1 ante Central Córdoba de Santiago del Estero como visitante por la anteúltima fecha del Nacional B. No pudo superar a Chacarita en el segundo lugar que si hoy gana conseguirá el ascenso.

Guillermo Brown vive los momentos más intensos de sus 72 años de vida, ya que por un lado tiene una crisis económica que no escapa al cualquier equipo del fútbol argentino, pero por el otro lucha por primera vez en su historia por un ascenso en primera, dando un paso en falso hoy y rogando que Chacarita no gane para postergar su sueño hasta el final.

El comienzo fue ideal para el equipo de Gustavo Coleoni porque en poco tiempo destrabó el duelo. Luego de un remate de fuera, el volante Hernán Lamberti tomó el rebote y con un tiro cruzado puso el 1-0 a los 8 minutos.

Los de Chubut en el segundo tiempo jugaron con nerviosismo, buscando el empate de manera desordenada y eso llevó a la segunda tarjeta amarilla por parte de Sergio Sánchez que dejó a su escuadra con diez a los 6 minutos.

El Ferroviario santiagueño aprovecho esa superioridad numérica ganando en el desarrollo de juego y luego pudo trasladar eso en el marcador. Tras un penal a favor, Leandro Becerra engañó al arquero anotando el 2-0 parcial.

Los dirigidos por Gastón Esmerado con empuje salieron a buscar el descuento ante un rival retrasado y lo lograron en el final. Santiago Giordana anotó el 2-1 a falta de tres pero luego el arquero Emanuel Bilbao se fue expulsado en la visita que no pudo.

Guillermo Brown sigue tercero con 74 puntos, uno menos que Chacarita que si hoy derrota a Nueva Chicago en Mataderos conseguirá el ascenso siguiendo a Argentinos Juniors. En la última fecha recibirá a Boca Unidos.

Central Córdoba de Santiago del Estero llega a 58 unidades y por ahora sigue en zona de descenso por debajo de Juventud Unida de Gualeguaychú que juega mañana. All Boys de visitante será su último rival.