Guingamp sorprendió a Paris Saint Germain y le quitó el invicto

0

El elenco de noroeste lo venció 1-0 de local por la 18° fecha en la Ligue 1. Pied anotó el único tanto del encuentro y así la visita no pudo subir a la punta por lo cual el Olympique de Marsella de Marcelo Bielsa puede estirar diferencias.

El PSG tuvo una semana fatídica que había empezado con la derrota ante Barcelona en Champions League, que lo dejó en segunda lugar y hoy continuo con una derrota que no solo lo dejó sin invicto sino también sin liderato.

Al inicio del juego el elenco de Laurent Blanc tuvo la más clara en solo dos minutos. Marco Verrati envió un pelotazo para el uruguayo Edinson Cavani, pero el travesaño le negó el grito al ex Napoli y Danubio.

El local reaccionó y con una jugada preparada iba a romper la resistencia del rival. Tras un tiro libre el experimentado Thibault Giresse lanzó un centro y apreció de sorpresa el cabezazo de Jerémy Pied que venció al arquero Salvatore Sirigu en 12 minutos.

El gol agrandó a los dirigidos por Jocelyn Gourvennec, que aprovecharon la desesperación del rival atacando de contra. El hábil enganche Younousse Sankharé fue quine más peligro generó aunque no estuvo0 frio para definir.

Los parisinos en el complemento no  encontraban juego (Javier Pastore lesionado) y con las entradas de Yohan Cabaye junto con el brasileño Lucas Moura (entró por Ezequiel Lavezzi) mejoraron y tuvieron sus chances.

Primero con un remate de Cavani que se fue por arriba y luego con un zapatazo del sueco Zlatan Ibrahimovic pero la gran figura del arquero danés Jonas Lossi le impidió el empate, por lo que fue victoria del Guingamp.

Así PSG quedó segundo con 37 puntos y perdió el invicto además de no poder alcanzar a Olympique de Marsella (juega más tarde con Mónaco) que puede sacarle cuatro unidades. El próximo sábado recibirá a Montpellier.