Halep aplastó a Serena y prácticamente está en semis de Singapur

0

La número cuatro del mundo le cortó una invicto de 16 partidos a la bicampeona defensora en el Torneo de Maestras al vencerla por 6-0 y 6-2 en el segundo partido del grupo rojo. La rumana necesita ganar un set el viernes ante Ana Ivanovic (7º) para meterse entre las cuatro mejores.

El primer set duró apenas veinte minutos, con la número uno cometiendo seis dobles faltas y ganando solo nueve puntos (tres con el saque). Solo ocho veces la campeona del US Open había perdido un set en cero, la última Madrid 2013 y la anterior en este torneo en la edición de 2008 en Doha (Qatar) ante su hermana Venus.

En el segundo parcial la norteamericana mejoró, subiendo a 65% el porcentaje de primeros servicios aunque ganó el 46% de aquellos puntos. También consiguió las primeras oportunidades de quiebre, aunque no pudo ganar ninguna de las seis y perdió los dos break points que enfrentó. Esta fue además la primera victoria de la finalista de Roland Garros ante esta rival luego de tres derrotas, solo una de ellas en cemento en Cincinnati 2013.

Después Ivanovic superó a Eugenie Bouchard (5º) por 6-1 y 6-3 luego de menos de una hora y media, dejando a la canadiense casi eliminada tras esta segunda derrota, necesitando de vencer a Serena en sets corridos y que Halep le gane a la serbia también en dos parciales para forzar un triple empate y definir por el porcentaje de games ganados.

Ivanovic tuvo doce break points de los cuales solo aprovechó cinco, y además salvó seis de siete oportunidades de romper. Es que terminó con un ace y seis dobles faltas, además de 45% de efectividad al saque, aunque perdió solo seis puntos con el primer servicio. Esta fue la primera victoria de la de Belgrado sobre la finalista de Wimbledon luego de las caídas en el último Australian Open y el Grand Slam inglés del año pasado.

Mañana a las 2:30hs será el partido por el grupo blanco entre Agnieszka Radwanska (6º) y Caroline Wozniacki (8º), quien lidera el historial 6-4 con una victoria este año en Cincinnati y en la edición 2011 de este torneo en Estambul. Luego de ese duelo le tocará a María Sharapova (2º) y Petra Kvitova (3º), quienes se vieron ocho veces y gana la rusa 6-2 en antecedentes con cinco victorias seguidas, esta temporada en Miami y la final de Beijing.