Hamilton triunfó en Austin y se acercó al título

0

El líder del campeonato venció en pista a su compañero de Mercedes, el alemán Nico Rosberg, y quedó muy cerca de coronarse campeón de la máxima categoría automovilística. El tercer lugar lo completó el australiano Daniel Ricciardo.

Este domingo por la tarde se corrió la 17ª fecha de la F1, en el Circuito de Las Americas, Estados Unidos. En la pole position largaba Rosberg, que necesitaba la victoria para acercarse a su compañero de equipo y rival en el campeonato, Lewis Hamilton, que partía desde la segunda plaza.

Y fue victoria para el británico, que capturó la primera posición recién en la vuelta 25 tras utilizar el DRS para sobrepasar a su compañero de equipo. De allí en más, Hamilton no abandonó la primera posición, salvo para ir a boxes. El actual líder del campeonato manejó de manera perfecta y dio el golpe en el momento preciso, cuando nadie lo esperaba. Su compañero intentó acercarse, pero siempre mantuvo distancia y nunca logró mostrarle siquiera el auto.

El podio lo completó Daniel Ricciardo, que tras una muy mala largada, recuperó camino en las vueltas posteriores, superando en primer lugar a Alonso y, más a tarde, a los dos Williams de Bottas y Massa.

Detrás del piloto de Red Bull, se ubicaron los Williams, con el brasileño por encima del finés. Alonso quedó sexto, en otra muy mala carrera de Ferrari que no ejecutó una buena táctica para que Raikkonen termine en los puntos. “Iceman” finalizó en 13ª posición. Vettel, Magnussen, Vergne y el venezolano Pastor Maldonado completaron la zona de puntuación.

Con estos resultados, Hamilton se escapa en la punta con 24 puntos de ventaja. En constructores todo está definido en las dos primeras ubicaciones, con Mercedes y Red Bull afianzados en la cima. Más atrás, Williams con 238, Ferrari con 196 y McLaren con 147 luchan por el tercer lugar.

La próxima carrera será la semana que viene, en el circuito José Carlos Pace de Interlagos, Brasil.