Higuaín anotó en la victoria de Chelsea en el clásico

0
El Pipa festejando tras anotar el primero en el derbi ante el Fulham

Los Blues vencieron al Fulham 2-1 de visitante por la 29° fecha de la Premier League. El argentino anotó la apertura del marcador y Jorginho le dio la victoria en el derbi londinense para su equipo que sigue sexto pero con la chances de meterse en zona de copa cuando complete su partido.

Chelsea en una temporada en la que se esperaba mucho más sobre todo con inicio de torneo muy bueno, ha podido recuperarse tras la final perdida ante Manchester City por la Copa de la Liga con el expediente escandaloso entre el entrenador y el arquero, logrando ganar los derbis ante Tottenham y hoy que le permite depender de sí mismo si quiere clasificar a la Champions League.

El conjunto de Maurizio Sarri fue el amplio dominador del encuentro con más del 60% de posesión y su goleador apareció para ponerle al frente. El lateral Cesar Azpilicueta pasó por derecha, centró al medio por debajo y el argentino Gonzalo Higuaín le dio de primera anotando el 1-0 a los 20 minutos (tercer gol en cinco encuentros).

Sin embargo las dudas aparecieron en la defensa de los Blues y el local en una acción detenida se lo hizo pagar. El holandés de 32 años Ryan Babel metió el centro pasado que encontró en solitario al lateral Calum Chambers y este venció a Kepa Arrizabalaga siete minutos más tarde.

La visita insistió tras el inesperado tanto y cuatro minutos más tarde volvió a mandar en el derbi. El ex River Higuaín inició la contra abriendo para Eden Hazard, el belga tocó al medio para Jorginho y el volante la cruzó para marcar el 2-1.

En la segunda parte el elenco de Scott Parker introdujo variantes pero no tuvo volumen de juego ni siquiera con el ingreso del ex Racing Luciano Vietto, y del otro lado no hubo capacidad en la puntada final por lo que todo culminó 2-1 en Craven Cottage.

Chelsea acumula 56 puntos en la Premier League, por ahora sexto afuera de todo pero a uno del Arsenal y a dos de Manchester United, con el duelo pendiente con Brighton, ganando tras tres encuentros fuera de Londres. El jueves recibirá a Dinamo de Kiev por la ida de octavos de final en Europa League y por liga enfrentará a Wolverhampton el domingo en Stamford Bridge.