Higuaín anotó en la derrota ante Fiorentina

0

La Juventus cayó 2-1 como visitante por la fecha 20° de la Serie A. Kalinić y Badelj le dieron el triunfo al conjunto de Florencia mientras que el argentino descontó para el líder que ahora le lleva una unidad a la Roma con un duelo menos.

Juventus no pudo superar la prueba ante el siempre duro equipo de Fiorentina y cayó jugando muy mal, aunque se pudo rescatar lo bueno del argentino que siempre se hace presente en la red quedando muy cerca de ser el goleador del certamen que casualmente lidera otro compatriota.

La escuadra del portugués Paulo Sousa en el comienzo se mostró agresivo sobre todo con un tiro en el poste del uruguayo Matías Vecino y pasando la media hora de juego avisó nuevamente. El volante Federico Bernardeschi metió un pase exacto para el croata Nikola Kalinić que anotó con un tiro cruzado.

En la segunda parte el elenco viola sorprendió de entrada en el frío clima del Estadio Artemio Franchi por las bajas temperaturas. Esta vez Maximiliano Olivera se puso el traje de asistidor y envió un centro hacia el croata Milan Badelj que en el camino descolocó con un leve desvío a Gianluigi Buffon a los 9 minutos.

El elenco de Massimiliano Allegri apuró con más empuje que fútbol y su goleador apareció en el momento clave. En primera instancia Stefano Sturaro no pudo conectar el remate pero en el rebote el argentino Gonzalo Higuaín le dio vida cuatro minutos más tarde (13 goles a dos del goleador Mauro Icardi del Inter).

La visita apretó como pudo ante un rival que atacó de contra y el argentino ex Instituto de Córdoba y Palermo Paulo Dybala tuvo el empate de zurda, aunque le dio muy de abajo y no evitó la derrota 2-1.

Juventus sigue liderando con 45 puntos aunque la Roma lo acecha una unidad por debajo, teniendo pendiente aún un duelo y cortando cinco victorias seguidas entre liga y copa. El domingo recibirá a Lazio.

Fiorentina que tuvo como titular al ex San Lorenzo Gonzalo Rodríguez (Mauro Zárate en el banco) subió a la octava ubicación con 30 unidades manteniendo su invicto en casa. Chievo Verona será su próximo oponente como visitante el sábado.