Higuain le dio el triunfo a Napoli sobre Atalanta y permanece en la pelea

0

El conjunto del sur lo derrotó 3-1 como visitante por la 17° fecha en la Serie A. Hamšík había abierto la cuenta de penal, el argentino Alejandro Gómez igualó transitoriamente pero el ex River anotó los dos restantes siendo el máximo goleador con 16, quedando parcialmente a una unidad del Inter.

Napoli se recuperó tras dos fechas sin conocer la victoria ante un rival peligroso, llevándose tres puntos vitales en sus aspiraciones de pelear el scudetto con otro aporte letal del argentino que sigue firme en las redes.

En la primera mitad el duelo fue de ida y vuelta con el local creando peligro con el ex Racing Maximiliano Moralez buscando a su compatriota Germán Denis para anotar, mientras que el conjunto celeste insinuó con una tibia performance del belga Dries Mertens.

Al complemento el elenco de Maurizio Sarri se encontró con un insólito penal del holandés Marten de Roon que tocó el balón con la mano y el eslovaco Marek no falló desde los once metros a los siete minutos.

Dos minutos más tarde el local igualó en Bérgamo con el aporte argentino. El ex Independiente Germán Denis tocó hacia atrás para la entrada de Alejandro Gómez (se habla de nacionalizarlo para jugar en la selección italiana) que venció la portería de José Reina emparejando las cosas.

Los dirigidos por Edoardo Reja bajaron la intensidad y la visita golpeó en el momento justo. Tras un córner al centro del área, llegó el anticipo del argentino Gonzalo Higuian que de cabeza no le dio chance al arquero Davide Bassi.

Las cosas se complicaron en el elenco del sur por la expulsión del brasileño Jorginho pero a cinco del cierre apareció de nuevo el goleador. El ex River y Real Madrid recibió de Hamšík y con un fuerte derechazo sentenció el 3-1 (goleador con 16 goles en 17 partidos).

Sobre el final  el ex Boca Gabriel Paletta cometió un penal y fue expulsado aunque Hamšík esta vez falló aunque fue victoria de la visita.

Así Napoli suma 35 unidades y se ubica tercero al igual que Fiorentina, a un punto del líder Inter que tiene un duelo pendiente con Lazio (ganó en esta cancha tras 6 años). Recién el domingo 6 de enero volverá a jugar recibiendo al Torino.