Histórica clasificación de Bayern; también confirmó Barcelona

0

Los alemanes tuvieron la mejor venganza ante Porto de local, ganando por 6-1 tras el 1-3 en Portugal, que los deja entre los cuatro mejores. En la anteúltima fase también estarán los catalanes, que volvieron a vencer a PSG por 2-0 en casa.

Cinco goles en el primer tiempo marcó el equipo de Pep Guardiola: los primeros tres, de cabeza por parte de Thiago Alcantara, Jérome Boateng (iban 22 minutos y ya ganaban por gol de visitante) y Robert Lewandowski, mientras que luego llegaron Thomas Müller, Lewandowski nuevamente y Xabo Alonso.

Éste último gol fue a dos minutos del final, luego del descuento de Jackson Martínez en el vigésimo minuto del complemento, donde los lusos crecieron más ante la intensidad que bajó el Bayern.

Al mismo tiempo en España, la serie también se liquidó muy rápido porque antes del cuarto de hora Neymar, con su gol tras un magnífico dribilng de Andrés Iniesta, obligaba a los parisinos a anotar tres goles, algo que estuvo a años luz de distancia en este partido, tanto así como en el partido anterior. En el minuto 33 volvió a gritar el brasileño tras centro a control remoto de Dani Alves, lo que fue la última jugada con sentido en la llave que una semana atrás nadie imaginaba tan despareja.

El viernes habrá un bolillero con el nombre de Barcelona y otro con Bayern Múnich, junto con los ganadores de las restantes dos eliminatorias, que se jugarán mañana a las 15:45hs: Real Madrid 0-0 Atlético Madrid y Mónaco 0-1 Juventus. Esos cuatro partidos se jugarán luego de una semana de descanso, y serán las últimas hasta la final del 24 de abril en el Estado Olímpico de Berlín.