Huracán cayó en su debut copero

0

En Parque Patricios, el Globo, que hacia su primera presentación oficial luego del accidente en Venezuela, fue superado por Atlético Nacional de Colombia por 2 a 0. Moreno y Berrio, uno en cada tiempo, marcaron los tantos del conjunto cafetero, mientras que Mancinelli vio la roja en el local por una terrible patada de atrás. A los de Domínguez se les viene el clásico ante San Lorenzo el fin de semana.

Huracán volvió a las canchas luego del accidente en Venezuela con una dolorosa derrota. El Globo pareció, pese al gran recibimiento de su público, no reponerse del golpe y las semanas de inactividad, sumadas a la falta de Toranzo, Mendoza y Nervo (fuera de la actividad hasta completar su recuperación) tuvieron un cóctel explosivo en contra que le permitió a Atlético Nacional llevarse una victoria merecida por 2 a 0 del Ducó.

En la primera mitad los de Domínguez tomaron la iniciativa y tuvieron en un tiro libre de Montenegro, un disparo de Miralles lo más sobresaliente. Con el correr de los minutos el conjunto cafetero hizo pie y empezó a tomar el control de la pelota. Ibarbo y Moreno se aprovecharon de la debilidad de la defensa del Globo para  que este último pusiera la ventaja para la visita tras un gran pase en cortada que lo dejó solo para fulminar a Marcos Díaz.

La segunda mitad tuvo el mismo desarrollo, aunque Huracán estuvo más impreciso, lo que motivo que los contragolpes colombianos estuvieran a la orden del día. La impaciencia del Globo se transformó en desidia y se quedó con diez por una tremenda patada desde atrás Mancinelli a Moreno. Un par de minutos después, otro pase en cortada, otra definición perfecta, esta vez de Ibarbo, para sentenciar el 2 a 0 definitivo para Atlético Nacional.

La sorpresiva derrota fue un duro golpe para Huracán, que deberá afrontar el fin de semana el clásico ante San Lorenzo y el martes enfrentará a Peñarol en Uruguay.