Huracán le ganó un duelo clave a San Martín

0

El Globo lo venció 1-0 como visitante por la 15° fecha del Torneo Largo de Primera División. A los tres minutos Briasco le dio el triunfo a los de Parque Patricios que ahora respiran en su lucha por la permanencia.

Huracán fue uno de los equipos que había debutado antes debido a su participación en la Copa Sudamericana, pero su desempeño no fue el esperado y cayó estrepitosamente, cambiando la imagen en el certamen local donde sacó adelante un partido clave en sus aspiraciones de permanecer en la categoría.

El partido no empezó a acomodarse y los dirigidos por Juan Manuel Azconzábal sorprendieron en el arranque. El defensor Hugo Nervo de cabeza bajó un centro para Norberto Briasco que anticipó al arquero Luis Ardente a los tres minutos.

Los locales no le encontraron la vuelta ante el mazazo tempranero y su rival concretó jugadas riesgosas sobre todo con el ecuatoriano ex Independiente del Valle Julio Ángulo que no terminó bien en la decisión final.

El elenco de Néstor Gorosito en la segunda mitad tuvo más actitud que juego para llegar al empate con un voluntarioso Sergio Sagarzazu, aunque nunca hubo conexión con los delanteros por lo que fue victoria del Globo en el Hilario Sánchez.

Huracán llega 14 puntos en el torneo por primera vez ganando dos partidos seguidos y logrando el segundo triunfo fuera de su casa (el anterior a Atlético de Tucumán) respirando en la lucha del descenso sacándole seis de ventaja a Sarmiento. Su siguiente oponente será Defensa y Justicia como local.

San Martín de San Juan sigue con 14 unidades e hilvanó la segunda caída seguida, perdiendo por primera vez en su casa ante el Globo tras tres partidos. Independiente en Avellaneda visitará en la próxima jornada.