Huracán todavía no ganó pero clasificaría

0

El Globo sumó su tercer partido empatado en igual cantidad de presentaciones en la fase de grupos de la Copa Libertadores, esta vez sin pasar del cero ante Universitario de Sucre en los 2800 metros de altura sobre el nivel del mar de Bolivia. De todas formas está en la segunda posición, aunque con un partido más que sus competidores.

Los números fríos muestran que el conjunto de Néstor Apuzzo no pateó al arco, pero fue porque el arquero cortó las muy peligrosas llegadas de riesgo de la primera mitad, generalmente desde el pie de Alejandro Romero Gamarra y Ramón Ábila.

Pero esa agresividad y búsqueda de la victoria desapareció en el complemento, en donde varias veces estuvieron cerca de sufrir la primera derrota del partido. En los encuentros anteriores, los de Parque Patricios habían empatado por 2-2 con Mineros de Guayana y sin goles ante Cruzeiro en Brasil; la única victoria había sido en el primero de sus cinco partidos frente a Alianza Lima en Perú por 4-0 en la ida del repechaje.

Los bolivianos mandan en el grupo tres con cinco puntos y sin derrotas, mientras que detrás de Huracán y sus tres unidades aparece  Cruzeiro con dos y Mineros con uno, quienes se enfrentarán el jueves de la semana próxima.

Hoy también jugará Racing ante Alianza Lima, mientras que mañana le tocará a Boca de local contra Zamora. El jueves se presentarán Estudiantes ante Libertad en Paraguay y River contra Juan Aurich de visitantes.