Icardi anotó en el triunfo de Inter sobre Sampdoria

0

El conjunto milanés lo venció 3-1 como locales por la 26° fecha de la Serie A. El argentino anotó el tercer gol del encuentro y sumó 11 tantos para su equipo que momentáneamente quedó a diez puntos del líder Juventus.

Inter había empezado muy bien el torneo, incluso sacándole diferencias a rivales directos, pero como en pasadas temporadas se derrumbó y quedó relegado, aunque no pierde las esperanzas de pelear hasta el final con el aporte del argentino.

Los dirigidos por Roberto Mancini propusieron algo más en el comienzo y pudieron quebrantar al rival. Luego de un córner, el colombiano Jeison Murillo cabeceó al segundo poste y de zurda el lateral Danilo D’Ambrosio superó al arquero Emiliano Viviano a los 23 minutos.

La visita fue presionando arriba con la creación del argentino Ricardo Álvarez (ex inter) y la potencia del ex Estudiantes de La Plata Joaquín Correa, ambos bien controlados por una defensa que no los dejó penetrar.

En la segunda mitad el neroazzurri volvió a desequilibrar en la pelota detenida. Nuevamente en un córner ganó en lo más alto Felipe Melo que cabeceó hacia donde estaba ubicado su compatriota João Miranda, y ex el Atlético de Madrid la empujó con un frentazo.

Los locales dominaron a voluntad y el público del Giuseppe Meazza vio cómo su capitán liquidó el cotejo. Icardi le ganó en velocidad al ex Inter Andrea Ranocchia, y definió ante el cierre tardío del argentino Matías Silvestre (breve paso por Inter) anotando su undécimo gol en la Serie A.

En el cierre el delantero de 33 años Fabio Quagliarella, recibió del colombiano Luis Muriel y con un tiro cruzado superó al arquero esloveno Samir Handanovič, pero no le alcanzó para evitar una nueva caída.

Inter sumó 48 puntos y momentáneamente escaló al cuarto lugar, a diez del líder Juventus, volviendo al triunfo tras dos jornadas. Justamente el próximo domingo tendrá que visitar al elenco de Turín.