Independiente igualó con Olimpo y volvió a desaprovechar otra chance para acercarse a la cima

0

El Rojo empató 0-0 como local por la décima fecha del Torneo de Transición en el Grupo 1. Careció de ideas nuevamente en ataque y ahora quedó momentáneamente a cuatro puntos de Godoy Cruz hasta que juegue Rosario Central.

La leve mejoría que había mostrado Independiente hace algunas jornadas pareció ser más un oasis de suerte ya que luego el equipo decayó notoriamente en lo futbolístico pero que no era tan cuestionado debido a los resultado, algo que empieza a terminar en la paciencia del hincha tras no poder ganar en los encuentros verdaderamente importantes para pelear el título.

En el arranque el local tuvo más la pelota pero a pesar de ello no creó ninguna acción peligrosa y el elenco de Cristián Díaz (ex jugador de Independiente) dañó de contra. En primer lugar Ezequiel Parnisari estuvo cerca ante la tapada del arquero y dos minutos después a los 25, el propio Martín Campaña le evitó el tanto a Pablo Miguez.

La segunda mitad la escuadra de Avellaneda quiso aprovechar la velocidad de sus mediocampistas y casi abre el partido. El volate Jesús Méndez puso un centro al área para Leandro Fernández que por poco no batió a Nereo Champagne.

Aun así los bahienses contraatacaron con mucho criterio al arco rival y cerca estuvieron de llevarse el triunfo con Joel Amoroso y Jean Pierre Barrios, aunque ninguno pudo vencer al uruguayo Campaña que fue la figura del 0-0-.

Así independiente llega al quinto lugar con 16 puntos en el grupo 1, cuatro menos que Godoy Cruz y dos por debajo de Rosario Central (mañana podría ser el nuevo puntero si gana), sumando cinco sin caer. El domingo visitará a Vélez Sarsfield.

Olimpo en cambio se mantiene con 9 unidades y aún no ha ganado fuera de su estadio al igual que nunca pudo vencer al Rojo en el Libertadores de América (solo dos triunfos en 17 encuentros en total). River será su próximo oponente el domingo en Bahía Blanca.