Independiente igualó con Rafaela en un duelo atractivo

0

El Rojo empató 1-1 como local por la 20° fecha del Torneo Largo de Primera División. Martino puso arriba a La Crema pero luego Gigliotti empardó el juego en lo que fue un partido que podría haber sido para cualquiera.

El fútbol que defiende Independiente no se interpuso ante Rafaela que lucha por la permanencia, a pesar de algunos tramos de constante infracción, ambos salieron a ganarlo hasta último momento ofreciendo un espectáculo atrayente no solo al espectador neutral.

El elenco de Ariel Holan como en cada partido pregonó el buen manejo del balón, con pases cortos y tenencia de la pelota, generando desnivel a través del ex Belgrano Emiliano Rigoni que ejecutó un remate que se fue por arriba.

La visita se fue soltando en los minutos posteriores y con menos posesión también mostró peligro en Avellaneda. El delantero Leandro Díaz metió un caño y se posicionó para rematar aunque su tiro no tuvo puntería.

El Rojo volvió a dominar el siguiente tramo del encuentro, sin ser determinante en la recta final, e insistiendo con el balón detenido hasta tal punto que el juvenil Ezequiel Barco tuvo la más clara con un disparo de tiro libre que luego despejó el arquero Lucas Hoyos.

En el reinicio de la segunda mitad el equipo de Juan Manuel Llop (ex Racing) iba a silenciar al público del Libertadores de América de entrada. Gabriel Gudiño puso cuerpo sacándole el balón a su rival, envió un centro y Ángelo Martino que venía de frente al arco fusiló a Martín Campaña al minuto de juego de cabeza.

Los locales no renunciaron a su estilo de juego y rápidamente lograron emparejar el cotejo. El recién ingresado Martín Benítez tocó dentro del área para el ex Boca y San Lorenzo Emanuel Gigliotti, que le ganó la marca al defensor y definió de puntin por arriba del arquero a los 7 minutos (primer gol en el club).

El duelo se hizo de ida y vuelta ya que a ninguno le servía la paridad, pero La Crema volvió a avisar con su jugador más nítido. El tucumano Díaz encaró mano a mano con el arquero, desenfundó un fuerte tiro pero el uruguayo salió a tiempo evitando la caída.

Los rafaelinos empezaron a cortar permanentemente el tramite con reiteradas faltas, partiéndose el duelo en ataques por ambos equipos, pero ninguno pudo acertar en los que terminó siendo un 1-1 emotivo.

Independiente llega a 28 puntos en el torneo y lleva cuatro encuentros sin caer aunque lejos de los 43 de Boca. El miércoles visitará a Talleres en el duelo pendiente de la fecha 15° y luego chocará con Arsenal en Sarandí.

Atlético de Rafaela suma 23 unidades y lleva cuatro duelos sin obtener el triunfo, continuando último en zona de descenso y sin haberle ganado nunca al Rojo de visitante en 6 choques (5 derrotas). Boca será si próximo rival el domingo de local.