Independiente le revirtió el marcador a Belgrano y quedó como escolta

0
Brítez grita el empate parcial en el triunfo ante el Pirata

El Rojo le ganó 2-1 como local por la 12° fecha de la Superliga. Empezó perdiendo con el gol de Sequeira pero Brítez y Romero lo pudieron dar vuelta en un duelo que tuvo un expulsado por lado y el penal malogrado de Romero para los de Avellaneda que sumó el tercer triunfo seguido para quedar a 7 puntos de Racing.

Independiente intenta no perderle pisada a su archirrival que no para de ganar y sacó adelante un partido en el que no había comenzado bien sumando tres puntos que lo mantienen expectantes ante un Belgrano que mira de cerca su permanencia.

El elenco de Diego Osella en los minutos iniciales no la pasó bien salvándose en dos oportunidades aunque en la media hora se iba a encontrar con un penal tras la infracción de Emanuel Brítez sobre Sebastián Luna. Leonardo Sequeira ejecutó el tiro y dejó estático al uruguayo Martín Campaña para el 1-0.

La estructura del encuentro se rompió por qué el árbitro Germán Delfino mostró dos tarjetas rojas en menos de cinco minutos al expulsar a Juan Quiroga por una supuesta infracción sobre Pablo Hernández a los 34 y misma suerte corrió Maximiliano Meza por un exceso verbal al juez.

Sin embargo el Rojo en ese desorden sobre el cierre consiguió la paridad. Tras una serie de rebotes el chileno Hernández remató, su tiro lo interceptó la defensa contraria y Brítez estuvo atento al meter el zurdazo anotando el 1-1 parcial.

Al complemento el equipo de Ariel Holan jugó con el fútbol por debajo y toques que lo caracteriza, dando vuelta las cosas. Franco Bustos desbordó por derecha y envió el centro pasado donde el ex Argentinos Juniors Braian Romero no falló.

El Rojo creció ante un rival desesperado y se topó con un penal tras una mano que vio Delfino de Federico Álvarez a los 25 minutos. El encargado de ejecutar la pena fue Silvio Romero pero ex Lanús no pudo batir a Cesar Rigamonti que le tapó el tiro con el pie aunque no evitó la caída.

Independiente llegó a 22 puntos en la Superliga alcanzando como escolta a Atlético Tucumán (un partido menos) a 7 del líder Racing sumando su tercer triunfo seguido y siendo el más goleador con 23 (no pierde con el Pirata desde el 2-1 en 2015). Tras la fecha FIFA visitará a Lanús.

Belgrano permanece con 11 unidades con cuatro derrotas seguidas de visitante sin conocer la victoria fuera de casa desde abril (1-0 ante Estudiantes) y ubicándose fuera del descenso pero quinto entre los cuatro conjuntos que peligran su permanencia. Atlético de Tucumán se topará en la siguiente fecha en Córdoba.