Independiente lucró con el mal momento de Arsenal

0

El Rojo le ganó 2-1 como visitante por la duodécima fecha de la Superliga. Leandro Fernández lo puso arriba, Lucas Wilchez lo emparejó pero en el final el juvenil Ezequiel Denis le dio el triunfo a un elenco al alternativo que piensa en la final de la Sudamericana.

Independiente descuidó gran parte de la Superliga debido a su participación en la Copa donde accedió a la final, presentando un elenco de habituales suplentes y nuevamente pudo salir airoso ante el voluntarioso y complicado Arsenal.

En la etapa inicial el elenco de Humberto Grondona quiso sorprender con pelotazos y abriendo por los laterales, creando una ocasión. Leonardo Rolón por derecha lanzó el centro al medio para Lucas Wilchez que no pudo darse vuelta y le bloquearon el disparo.

El desconcierto comenzó a gestarse en los locales y el Rojo en su primera acción le propinó un golpe fuerte. El defensor Emiliano Purita la perdió en la salida ante Juan Manuel Martínez que habilitó a Leandro Fernández y este fusiló con el tiro lejano a los 18 minutos (cuarto gol).

Ya en la segunda mitad el equipo de Ariel Holan no pudo salir de su área frente a un oponente que con poco lo complicó. Facundo Monteseirín asistió por arriba a Wilchez que en posición dudosa definió por encima de Damián Albil e igualó a diez del cierre.

Sin embargo la alegría no duró mucho en Sarandí y en la última acción la visita se llevó el triunfo. El juvenil de 22 años Ezequiel Denis recibió de Jonás Gutiérrez y con un tiro seco abajo sentenció el 2-1.

Independiente llega a 21 puntos y no cae desde la cuarta fecha. El miércoles enfrentará a Flamengo en la segunda final de la Copa Sudamericana en el Maracaná habiendo ganado 2-1 en la ida y en la reanudación del torneo en enero recibirá a Estudiantes.

Arsenal continúa último con 5 unidades en zona de descenso sumando la tercera caída y siete sin ganar, cortando cuatro duelos sin marcar (primer gol de local). Su próximo rival será Newell´s en Rosario.