Independiente no pudo con Godoy Cruz

0

El conjunto de Pellegrino, que sigue sin convencer en el juego, arrancó ganando desde el vestuario con un gol tempranero de Denis, pero se lo empató rápido el Tomba gracias a García tras un grueso error defensivo del Rojo. Lo pudieron ganar los de Avellaneda en el complemento, pero el travesaño le negó los tres puntos.

Con la premisa de cambiar la cara tras el triunfante debut, Independiente viajó a Mendoza en busca de los tres puntos que lo consoliden como candidato a quedarse con la Zona 1. Claro, enfrente estaba el duro Godoy Cruz y el karma del Rojo en no poder ganar hace rato en la tierra del buen vino (la última en 1969, 2 a 1 a San Martín).

Arrancó de la mejor manera Independiente con el gol de Germán Denis a los 4’, tras un buen centro atrás de Toledo. Los de Pellegrino insinuaron hacerse cargo del trayecto del partido en los minutos siguientes pero les duró poco la alegría. Santiago García, reciente incorporación del Tomba, aprovechó el regalito de la defensa de Avellaneda e igualó las acciones.

El desarrollo se hizo de ida y vuelta. El arquero Rodríguez estuvo atento cuando Pol Fernández quiso meter un corner olímpico y le sacó el segundo a García. Del otro lado, Denis también tuvo la suya, pero esta vez su remate no terminó en la red.

En el complemento, ambos bajaron el vértigo aunque siguieron generando situaciones en el arco de enfrente. La más clara la tuvo el Tanque Denis, que estrelló su remate en el travesaño cuando todo Independiente se preparaba para gritar el gol de la victoria. Antes del final, los de Pellegrino se quedaron con diez por la expulsión de José Luis Fernández, que ingresó y en cinco minutos vio la amarilla en dos oportunidades.

El empate dejó un gusto amargo a los dos porque ambos buscaron quedarse con la victoria e hicieron méritos para ello. Independiente quedó con 4 puntos (recibe a Rosario Central), mientras que Godoy Cruz suma una sola unidad y viaja al Monumental en la próxima jornada en busca de la primera victoria en la era Méndez.