Independiente no pudo liquidar a Banfield que se lo empató y agravó su mal momento

0

El Rojo igualó 1-1 como visitante por la 11° fecha del Torneo Largo de Primera División. Había empezado ganando con gol un golazo de Pisano pero luego Bellocq en contra empardó y hace cinco partidos que no logra la victoria.

Independiente sigue en crisis a pesar de avanzar en la Copa Argentina dejando una imagen pésima, hoy cambio la cara pero los resultados no lo ayudan y no pudo llevarse los tres puntos pese a superar por momentos a su rival.

En el arranque los dirigidos por Jorge Almirón mostraron un juego agresivo sobre todo con los volantes presionando y generaron riesgo de entrada. El delantero Lucas Albertengo quedó mano a mano pero el arquero Fernando Pellegrino le tapó el remate.

El riesgo continúo para el local y el Rojo logró romper la paridad con una acción individual. Matías Pisano recibió cerca del área, se sacó de encima la marca de Nicolás Bianchi Arce y definió por arriba del portero a los 14 minutos.

El Taladro no logró filtrar el ataque del rival por izquierda y casi llegó la amplitud del resultado. El volante Francisco Pizzini tocó hacia Federico Mancuello que probó con un tiro cruzado que se fue muy cerca.

Recién sobre el cierre el equipo de Matías Almeyda pudo crear una situación nítida con un disparo externo. Walter Erviti intentó desde lejos y su tiro pasó apenas por arriba del arco protegido por Diego Rodríguez.

En el complemento el local siguió dando ventaja ante el oponente que quiso liquidarlo, primero con Pizzini exigiendo la estirada de Pellegrino y luego Pisano hizo lo propio con un remate fuerte aunque sin dirección.

Almeyda puso en cancha al juvenil Mauricio Asenjo por el ex Boca Lucas Viatri, e iba a dar sus frutos. Tras un córner el delantero logró darle con alguna dificultad y el balón se desvió en el volante del Rojo Franco Bellocq para el 1-1.

Los de Avellaneda fueron en busca del nuevo desequilibrio con los volantes de contención más adelantados. El ex Rosario Central cortó, dejó solo al capitán Mancuello pero el zurdo se apuró y la envió por arriba.

El duelo se abrió totalmente con la igualdad y ambos atacaron de forma desordenada aunque la visita tuvo la chance más clara. Pisano sacó un terrible zapatazo que estrelló el poste y el rebote le cayó a Mancuello pero el arquero reaccionó para evitar la caída y todo culminó igualado

Así Independiente llega a 15 puntos y no logra ganar desde la sexta fecha (4-0 a Argentinos Juniors). El domingo recibirá a Boca en Avellaneda.

Por su parte Banfield suma 17 unidades e igualó por segunda vez en el certamen. Su próximo partido será en Mar del Plata, visitando a Aldosivi el domingo.