Independiente rescató un empate en Mendoza

0

El “Rojo” de Avellaneda igualó 2-2 con Godoy Cruz como visitante con goles de Zuqui y Ramírez para el local, mientras que Mancuello y Zárate marcaron para el equipo de Almirón que jugó con un jugador menos desde los 7 minutos del segundo tiempo.

En el comienzo del partido el local salió decidido a buscar el primer gol rápidamente. Primero avisó “Tito” Ramírez con un cabezazo que se fue por arriba del arco del rojo. El “Tomba” siguió buscando y fue así que llegó al gol, con una escapada de González por la izquierda, centro atrás, primero deja pasar Aquino, lo mismo hace Ramírez y Zuquí casi en el punto de penal liquidó a Rodríguez que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco.

El equipo dirigido por Mayor no se conformó con el gol y siguió apretando al “Rojo” contra su valla con remates a distancia pero encontraron la buena respuesta de Diego Rodríguez. Después de la presión de Godoy Cruz, el equipo de Almirón se acomodó en la cancha y pudo comenzar a buscar su juego en los pies de Mancuello y Montenegro. A los 18 minutos Pisano desbordó por la derecha, se le escapó a su marcador, se metió en el área y tiró un centro atrás que encontró al goleador Mancuello, quién entró por el centro y remató alto dejando sin chances al arquero Moyano.

El goleador y capitán de Independiente volvió a intentar en dos oportunidades, primero con un remate desde la izquierda que Moyano envió al tiro de esquina. Después un tiro libre muy cerca del área paso por encima del horizontal. Pero Godoy Cruz reaccionó y en una contra bien elaborada por Zuqui, que buscó a Aquino, este la dejó pasar para habilitar a Ramírez que con un certero remate a colocar venció al “Ruso” Rodríguez y puso el 2-1 con el que terminó el primer tiempo.

En el complemento las cosas no comenzaron de la mejor manera para Independiente. A los 7 minutos Breitenbruch y Daniel Rodríguez fueron a buscar una pelota pero el jugador de Independiente dejó la pierna en alto y cometió una grave falta. El árbitro Baliño no dudo en mostrarle la tarjeta roja.

A los 18 minutos Godoy Cruz tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja con Leandro Fernández, pero el delantero no fue certero con su remate que se fue cerca del palo derecho del arquero. El encuentro se vio interrumpido a los 27 debido a que los hinchas “neutrales” prendieron bengalas y por el humo el partido se paró un par de minutos. A los 37 Mancuello, el mejor de Independiente, remató desde muy lejos un fuerte disparo que exigió la estirada de Moyano que con una mano envió al córner. De ese tiro de esquina llegó el empate del “Rojo”, el capitán intentó el gol olímpico, pero apareció Zárate para empujarla de cabeza sobre la línea y poner el 2-2.

A partir de ese momento el partido se hizo de ida y vuelta. Hubo chances para los dos pero faltó eficacia. Primero fue Fernández que no pudo puntear la pelota en el área chica y después desbordó Mancuello que frente a Moyano remató muy desviado. Independiente tenía la posibilidad de ser el único escolta del puntero River Plate, pero dadas las circunstancias del encuentro se trae de Mendoza un punto importante.