Independiente retomó a la victoria goleando a Patronato

0

El Rojo lo venció 5-0 como visitante por la 19° fecha del Torneo Largo de Primera División. Rigoni en dos ocasiones, Barco, Rodríguez y Albertengo anotaron los goles para su equipo que volvió al triunfo luego de tres encuentros sin ganar.

Independiente pisó firme y le ganó un duelo duro al siempre complicado Patronato, superándolo en gran parte del partido con autoridad, actitud, sumando la eficacia que le estaba faltando en otros duelos.

El equipo de Ariel Holan desde el inicio apeló a la velocidad de sus futbolistas en un césped raudo por las lluvias, golpeando de entrada. Walter Erviti lanzó un pelotazo para Emiliano Rigoni que se sacó de encima a su marca y definió por arriba del arquero a los 4 minutos.

Los locales se hicieron del balón atacando con desorden a puro pelotazo, aunque nunca pusieron en riesgo el arco del arquero uruguayo Martín Campaña gracias a una defensa que cortó los circuitos de juego del rival.

Los dirigidos por Rubén Forestello siguieron sin ser claros pero cada vez se acercaron más, dejando espacios en el fondo que el Rojo no perdonó. Tras una contra, Rigoni la llevó varios metros, tocó para Ezequiel Barco y el juvenil en posición dudosa definió ante una floja respuesta de Sebastián Bértoli marcando el 2-0 a los 40 minutos y su segundo tanto en el torneo.

En la segunda parte el conjunto entrerriano lo fue a buscar con más gente arriba sin poder resquebrajar al oponente, que lo liquidó enseguida. El ex Boca Emanuel Gigliotti en un movimiento pasó entre dos marcas y abrió para Rigoni que estiró el 3-0 (quinto tanto).

La visita jugó soltura, realizando modificaciones que por el contrario de ser conservadoras, buscaron el arco del adversario, volviendo a anotar. Lucas Albertengo tocó hacia la entrada del uruguayo Diego Rodríguez que de fuera de área metió un derechazo al ángulo.

Sobre el final los de Avellaneda no sacaron el pie del acelerador y los cambio que realizó le iban a dar redito. El volante Martín Benítez esperó la entrada de Albertengo que alcanzó a puntearla para el 5-0 final.

Independiente llega a 27 puntos en el torneo, ganando luego de tres partidos (tiene pendiente los duelos con Defensa y Justicia y Talleres) siendo la primera vez que marca cincos tantos. En la semana enfrentará justamente a la T en Córdoba y luego recibirá a Atlético de Rafaela.

Patronato se mantiene con 23 unidades llevando cuatro sin ganar, perdiendo por segunda vez en Paraná (la anterior ante Gimnasia) cayendo las dos veces que enfrentó con el Rojo. Boca será su próximo rival en La Bombonera.