Independiente Rivadavia frenó a Argentinos

0

La Lepra lo venció 2-1 como local por la 37° fecha en el Nacional B. Cardozo y Cerutti le dieron el triunfo a los mendocinos, Batallini descontó para el Bicho que perdió tras 14 partidos pero sigue como puntero 4 unidades por delante de Guillermo Brown.

Se acercan las últimas fechas para decidir qué dos equipos ascenderán a primera división y Argentinos Juniors el firme candidato a volver a la máxima categoría tuvo un inesperado traspié ante Independiente que lucha por la permanencia.

El elenco de Alfredo Berti de entrada sorprendió al líder cortando en la salida y a los volantes creativos, anotando de entrada. Diego Cardozo decidió rematar de tiro libre y con un golazo, el balón tocó el travesaño e ingresó a los 12 minutos.

En la etapa completaría, los mendocinos aguantaron el juego agresivo del oponente y golpearon en el comienzo. Cardozo envió un centro, luego el defensor de la visita la sacó en la línea pero el rebote le quedó a Mauro Cerutti que anotó a los 8 minutos el 2-0 parcial.

Los dirigidos por Gabriel Heinze siguieron buscando de manera desordenada el descuento y pudieron conseguirlo en el Estadio Bautista Garganti. Javier Cabrera escapó por la banda derecha, envió un centro pasado y Damián Batallini de cabeza puso el 2-1 a falta de 15 minutos que no le alcanzó.

Argentinos Juniors sigue primero con 68 puntos y Guillermo Brown de Puerto Madryn se acercó cuatro unidades por debajo, perdiendo tras 14 jornadas. En la siguiente fecha recibirá el miércoles a Santamarina de Tandil.

Independiente Rivadavia de Mendoza llega a 50 unidades sumando su tercer triunfo seguido, superando a Douglas Haig de Pergamino en la tabla de promedios. Instituto en Córdoba será su próximo oponente.