Independiente superó a Newell´s y se acerca a la copa

0
Silva le dio el triunfo al Rojo que sueña con la Libertadores 2019

El Rojo lo venció 1-0 como visitante por la 25° fecha de la Superliga. El único tanto lo marcó Gastón Silva para los de Avellaneda que parcialmente se metieron en la Libertadores hasta que jueguen Talleres y Huracán.

Independiente salió delante de un encuentro que no era nada sencillo, uno porque no estaba jugando bien y otra por la necesidad de triunfo de Newell´s, se llevó una victoria importante de cara a sus aspiraciones de jugar la Libertadores, hasta el momento quedando adentro.

Los conducidos por Omar De Felippe (le dio el ascenso a Independiente) empezaron con mejor manejo del balón, queriendo sorprender de movida con el remate del delantero Víctor Figueroa que pasó ancho.

El Rojo se fue aproximando y también gestó sus chances para anotar. El goleador Emanuel Gigliotti apenas estuvo cerca de desviar un centro por debajo y más tarde el propio ex Boca falló con el tiro de cabeza.

Sin embargo cuando la primera mitad moría, el elenco de Ariel Holan logró pegar tras un error del rival. Tras recuperar en la salida del oponente, Martín Benítez asistió al uruguayo Gastón Silva que con suspenso puso el 1-0 a los 45 minutos (segundo gol como profesional).

A la segunda parte La Lepra propuso algo más que su contrincante pero le faltó sorpresa y fluidez en su juego, solo probando con el tiro externo de José San Román que no inquietó a Martín Campaña en lo que fue derrota 1-0 en el Coloso.

Independiente trepa al cuarto lugar con 46 puntos, pero Talleres y Huracán si ganan vuelven a dejaron fuera de la zona de Libertadores. Justamente el miércoles visitará a Corinthians por copa y por liga recibirá a Gimnasia el domingo.

Newell´s sigue con 24 unidades sumando su segunda caída y sin vencer al Rojo desde el Torneo Final 2013 (cuatro derrota consecutiva). Defensa y Justicia será el siguiente adversario el sábado nuevamente en Rosario.