Independiente tuvo carácter y se lo dio vuelta a Banfield

0

El Rojo lo venció 3-1 como visitante por la 7° fecha del Torneo de Transición en el Grupo 1. Había empezado perdiendo pero Tagliafico, Vera y Benítez revirtieron el marcador para quedar momentáneamente a tres puntos del líder Rosario Central.

El Rojo se afianzó en la tabla con dos buenos triunfos, recuperando algunos soldados importantes y pudiendo ganar en un estadio complicado, quedando a la expectativa en el torneo dependiendo de algunos resultados que se den mañana.

En el comienzo el equipo conducido por Claudio Vivas copó la mitad de cancha y a los 13 minutos se puso arriba. El capitán Walter Erviti lanzó un centro peligroso al área para que el goleador Giovanni Simeone de cabeza pusiera la apertura.

El Rojo fue mejorando ante un rival que no supo matar de contra y pudo quebrar una defensa cerrada. El lateral por derecha Gustavo Toledo envió un centro donde nadie pudo conectarla, le cayó al ex Banfield Nicolás Tagliafico que con un zurdazo al ángulo emparejó las cosas.

Los dirigidos por Mauricio Pellegrino cambiaron la cara tras la igualdad y cuatro minutos más tarde, a los 38, silenciaron el Florencio Sola. Tras un córner, el uruguayo Diego vera que volvía de una lesión, le ganó en el salto a Carlos Matheu (ex Independiente) dando vuelta el pleito.

Sobre el final de la primera mitad llegó la gran polémica del partido cuando el uruguayo Santiago Silva definió ante la salida de Martín Campaña, el balón lo sacó en la línea Víctor Cuesta pero el Taladro reclamó que el esférico ingresó en su totalidad, sin embargo el árbitro Silvio Trucco no opinó igual.

Al complemento los de Avellaneda aguantaron bien atrás y con algunos cambios pudo liquidar el choque. El recién ingresado Martín Benítez, en la puerta del área sacó un potente remate de derecha que se metió en el arco del ex Independiente Hilario Navarro para el 3-1 definitivo.

Así Independiente llega a 11 puntos en el Grupo 1, tres menos que Rosario Central que juega mañana, sumando su segundo triunfo seguido. El sábado recibirá a Patronato de Paraná en El Libertadores de América.

Por su parte Banfield continua con 6 unidades, sin poder ganar desde la primera jornada además de no superar al Rojo desde el Apertura 2011 (3-0 de local). En la siguiente fecha visitará River el domingo.