Independiente tuvo intenciones pero solo igualó

0

El Rojo empató 0-0 con San Martín de San Juan de local por la 16° fecha del Torneo Largo de Primera División. No jugó bien pero levantó en el cierre con dos tiros en los postes aunque sigue sin ganar y se aleja de la pelea.

En el estreno de Independiente en el fútbol grande, el nuevo ciclo mostró caras duales ya que por un lado el equipo en el arranque pareció el de siempre sin juego y pocas jugadas riesgosas, pero cerca del final apretó mereciendo mejor suerte ante un rival inferior.

En el inicio el elenco de Ariel Holan trató como de costumbre salir jugando por abajo prolijamente en busca de la referencia de área que fue Emanuel Gigliotti junto con Lucas Albertengo que no consiguieron quebrar a una defensa sólida.

El Rojo cambió su imagen en la segunda parte sobre todo con el ingreso de Ezequiel Barco rompiendo con su gambeta y velocidad y casi logran el primero. El ex Banfield Walter Erviti de taco habilitó a Gigliotti que remató aunque el poste le negó el grito a los 19 minutos.

La visita dirigida por Néstor Gorosito nunca pudo atacar de contra y el local en el final le generó dos chances claras. En primer lugar Martín Benítez escapó y sacó el remate que devolvió el poste y en la última jugada Luis Ardente le tapó el tiro de cabeza al capitán Nicolás Tagliafico y todo culminó 0-0.

Independiente llega a 23 puntos en el torneo aún con un duelo pendiente con Talleres habiendo ganado solo dos encuentros en Avellaneda (Godoy Cruz y River). Su siguiente rival seria Defensa y Justicia si es que se confirma el cotejo.

San Martín de San Juan suma 15 unidades permaneciendo en el puesto 28° de 30° equipos y llevando tres duelos sin ganar además de no haberlo hecho nunca en el Libertadores de América (3 empates y 2 derrotas). Boca sería su siguiente adversario de local.