Independiente volvió al triunfo ante Banfield

0
Benítez señala al cielo en el triunfo ante el Taladro

El Rojo lo derrotó 1-0 como local por la 17° fecha de la Superliga. Martín Benítez, quién había fallado el penal ante Gremio, le dio el triunfo a su equipo que volvió a meterse en zona de Libertadores.

La bronca quizás no pasó todavía en Independiente tras perder la final de la Recopa por penales, pero su equipo ahora deberá enfocarse no solo en la Superliga sino en el debut de la Libertadores donde intentará sumar su octava corona.

Los conducidos por Ariel Holan manejaron el desarrollo con toques y copando la mitad de la cancha, abriendo el duelo con un gran gol. Diego Rodríguez tocó para Martín Benítez que le dio un remate seco, anotando a los 23 minutos y pidiendo perdón por el penal fallado ante Gremio.

A la segunda parte el Taladro intentó sin tener claridad en la creación de juego y su rival estuvo cómodo sorprendiendo con alguna contra, que lo tuvo como protagonista a Juan Manuel Martínez pero el colombiano Mauricio Arboleda impidió el segundo aunque no la derrota 1-0.

Independiente llega a 29 puntos en el torneo subiendo al cuarto lugar en zona de Libertadores, volviendo a ganar tras dos partidos en Avellaneda. El jueves visitará a Deportivo Lara de Venezuela en su debut en la Copa Libertadores y el lunes 5 chocará con San Martín en San Juan.

Banfield dirigido por Julio Falcioni sigue con 19 unidades con tres derrotas consecutivas y cuatro encuentros sin ganar, perdiendo en este estadio tras su última caída en el Clausura 2012 por 2-0. Newell´s será su siguiente oponente el domingo en el Florencio Sola.