Instituto sacó al último campeón

0

La Gloria eliminó a Arsenal en los 16avos de final de la Copa Argentina al darle vuelta el partido en San Luis para ganar por 3-1, y ahora esperar por Vélez o Estudiantes de Caseros, quienes van a jugar mañana.

El equipo de Martín Palermo comenzó siendo más sólido al encontrarse con la posesión de la pelota, y así a los 16 minutos pudo anotar Víctor Cuesta de cabeza, aunque arrancando adelantado cuando ejecutaron el tiro libre mientras se adelantaban los defensores.

Los cordobeses no hicieron esperar la respuesta, porque a los 28 minutos alcanzaron la igualdad, también de tiro libre pero esta vez gracias al desvío de Iván Marcone frente a su propio arco. A los cuatro minutos del complemento el equipo de Daniel Jiménez tomo la ventaja por un golazo de tiro libre de Cristian Bernardi.

Después Instituto tuvo varias chances de marca el tercero, mientras los pocos remates del campeón defensor no necesitaron de la intervención de Brian Olivera. Pablo Burzio anotó el tercer tanto después de dejar al arquero revolcado en una esquina del área. Solo hubo tiempo para que Damián Pérez se vaya expulsado en el equipo de Sarandí.

Ahora los clasificados a los octavos de final son San Lorenzo, Estudiantes, Atlético Rafaela e Instituto, y más tarde se sumará Godoy Cruz o Defensa y Justicia, futuro rival del Ciclón. Mañana será el turno para el Fortín ante el Pincha, y el viernes se enfrentarán Gimnasia vs. Argentinos y Newell’s vs. Talleres.

ARVE Error: no id set