Islandia dio el golpe y derrotó a Holanda

0

En la tercera fecha de las eliminatorias para la Eurocopa, la humilde selección de Islandia venció 2-0 a Holanda. Además, Italia derrotó con lo justo a Malta, mientras que Bosnia y Bélgica igualaron en 1.

Esta semana, continuaron en Europa las jornadas de clasificación al certamen continental de selecciones. Uno de los platos fuertes del día era el encuentro que protagonizarían Islandia y Holanda en la isla del noroeste del continente. Si bien la lógica decía que los de Hiddink se impondrían fácilmente, el partido fue diferente.

Es que ya desde los 10 minutos lo locales se encontraron en ventaja, gracias a Sigurdsson, que no falló desde los doce pasos para poner el 1-0. Más tarde, antes del descanso, el mismo Sigurdsson capturó un rebote desde el corner y, de volea, fusiló a Cillessen, que nada pudo hacer.

Así, los islandeses lograron una histórica victoria, puesto que es la primera ante Holanda. Los neerlandeses ya perdieron su segundo partido en tres fechas, dejando su clasificación a la Euro en riesgo. Islandia y República Checa lideran el grupo A con 9 unidades, seguidos por naranja mecánica, que tiene 3 puntos.

En otro partido destacado del día, Italia enfrentaba a la pobre selección de Malta, cuya participación en las eliminatorias siempre es discreta. Sin embargo, lo discreta fue la actuación de los italianos, que ganaron a duras penas y por la mínima diferencia.

El único gol del encuentro lo marcó el debutante Graziano Pellè, a los 22 minutos, tras una jugada sucia desde un córner. Pobre presentación de la Azurra, que lidera junto a Croacia el grupo H.

El tercer plato fuerte del día era el enfrentamiento entre Bosnia y Bélgica. Ambos necesitaban una victoria, debido al irregular arranque en las dos primeras fechas. Es por eso que el empate final en 1 les caería mal tanto a bosnios como a belgas. Edin Džeko abrió la cuenta para los primeros, mientras que la visita empataría de la mano de Nainggolan y tras un error del arquero bosnio.

En el grupo B, Gales lidera con 7, seguido de Israel (6), Bélgica (4), Chipre (3), Bosnia (2) y Andorra (0). Cualquiera puede clasificar, puesto que es uno de los grupos más disputados y parejos de las eliminatorias.