Japón igualó con Senegal en un gran encuentro

0
Usami y Sarr lucha en el empate de Japón y Senegal

Los asiáticos empataron 2-2 en el Mundial de Rusia por el Grupo H que se disputó en Ekaterimburgo. Estuvieron dos veces en desventaja pero lograron la paridad y ambos comparten el liderato aunque no están clasificados.

Dos selecciones que dieron el golpe en el primer encuentro, jugaron un enorme partido en el que no se pudieron sacar ventaja, mandando en su zona y definiendo su pasaje a los octavos de final recién en la última jornada.

El partido fue equilibrado en el inicio hasta que los conducidos por Aliou Cissé se encontraron con una ventaja inesperada. El defensor Youssouf Sabaly envió un centro, el arquero Eiji Kawashima quiso agarrar el balón pero se le escapó y rebotó en el delantero del Liverpool Sadio Mané que puso el 1-0 a los 11 minutos.

Sin embargo el gol retrasó al equipo que tenía la ventaja y los orientales avanzaron hasta lograr la paridad. El ex Inter Yuto Nagatomo paró la pelota y sirvió para Takashi Inui que metió un derechazo cruzado, pasada la media hora de juego.

En la segunda parte los asiáticos estuvieron mejor parados en busca de pasar al frente, aunque los Leones de la Sabana no fallaron en un ataque letal. Nuevamente Sabaly se proyectó lanzando el centro al ras, M’Baye Niang la dejó pasar y Moussa Wagué no falló.

El elenco de Akira Nishino no bajó los brazos y siguió insistiendo generando el ansiado empate en el Arena Ekaterimburgo. El arquero Khadim Ndiaye falló al cortar un centro, Inui la rescató y centró al medio para Keisuke Honda que anotó el 2-2 final (marcó por tercer edición seguida).

Japón y Senegal lideran el Grupo H con 4 puntos con igual diferencia de gol y deberán esperar a la última fecha para clasificar enfrentando a Polonia (juega hoy con Colombia) el jueves en Volgogrado los nipones y en simultaneo los africanos ante Colombia en Samara.