Juventud Unida de Gualeguaychú venció a Patronato y lo dejó sin punta

0

El conjunto entrerriano lo derrotó 2-1 de visitante por la 20° fecha del Nacional B. Neri Bandiera y Cristián Fornillo anotaron ante los paranaenses que sufrieron la expulsión de Gabriel Graciani y no pudieron alcanzar a Santamarina en la cima cayendo luego de 11 partidos.

Patronato de Paraná tenía la chance de enfrentar a su clásico rival, Atlético en la próxima fecha como líder de la categoría, pero a pesar de jugar bien no tuvo fineza en la definición y lo pagó caro cediendo el liderato en manos de los tandilenses.

En el arranque del duelo el equipo de Iván Delfino salió con la necesidad de recuperar la cima aunque recién en el cierre pudo producir riesgo. Primero con un tiro libre de Leandro Becerra que el arquero Martín Perelman contuvo y luego a los 38 Marcos Quiroga rompió el travesaño.

En la segunda mitad la visita fue contundente y en su primera llegada nítida rompió el cero. Neri Bandiera se sacó de encima la marca de Gabriel Graciani y por entre las piernas del arquero Sebastián Bértoli puso el 1-0.

Cuando mejor estuvo Patronato y crecía la figura del portero contrario, Graciani recibía la segunda tarjeta amarilla por agredir a Bandiera y dejaría a su equipo con 10 hombres.

Los dirigidos por Norberto Acosta aprovecharon la superioridad numérica y a cinco del cierre ampliaron diferencias. Gonzalo Rodríguez tocó para Cristián Fornillo que definió por arriba del arquero que salió muy lejos a evitar la inevitable caída.

Dos minutos más tarde llegó el descuento de Matías Garrido que pudo batir a la figura de Perelman pero no le bastó para aunque sea igualar el pleito.

Así Patronato quedó segundo con 38 puntos y no pudo alcanzar a Santamarina de Tandil en la punta, perdiendo luego de 11 fechas (1-0 contra Gimnasia de Mendoza). El próximo domingo enfrentará en el clásico a Atlético de Paraná como visitante.

Por su parte Juventud Unida llegó al 7° lugar con 29 unidades y hace tres jornadas que no pierde. All Boys será su siguiente partido en Entre Ríos.