Juventus y Leicester avanzaron a cuartos

0

El elenco italiano superó como local a Porto por 1-0 dejando un global de 3-0 mientras que los ingleses derrotaron a Sevilla 2-0 avanzando al dejar un balance de 3-2. Dybala anotó de penal para los de Turín en tanto que el elenco de Sampaoli malogró un tiro desde los once metros, en los octavos de la Champions League.

Las instancias decisivas de la Champions League siguen su curso y la Juventus, claro candidato a quedarse con el título, sin problemas se sacó de encima a su rival, en tanto que del otro lado Leicester volvió a dar la nota al dejar en el camino a un Sevilla desconocido.

Juventus conducido por Massimiliano Allegri derrotó como local al Porto por 1-0 y terminó con un resultado global de 3-0 tras su triunfo 2-0 en Portugal. El gol llegó luego de un remate del ex River Gonzalo Higuaín que Maximiliano Pereyra tocó con la mano y fue expulsado cobrando el árbitro penal y luego el cordobés Paulo Dybala puso el 1-0 a los 42 minutos (segundo tanto en el certamen).

Por el lado del último campeón de la Premier hubo remontada en su estadio Leicester y superó 2-0 al Sevilla de Jorge Sampaoli dejando el balance de 3-2 tras la derrota en la ida 2-1. Su capitán jamaiquino Wes Morgan puso el 1-0 tras ganarle la espalda a Gabriel Mercado a los 27 minutos y en la segunda parte Marc Albrighton estiró las cifras.

Cabe recordar que Samir Nasri fue expulsado en la visita y luego tuvo un penal para emparejar la serie, pero su compatriota Steven N’Zonzi no pudo batir al arquero Kasper Schmeichel por lo que fue triunfo de los Zorros (Nicolás Pareja titular, Joaquín Correa entró en el complemento, en tanto Matías Kranevitter y Franco Vázquez estuvieron en el banco).

De esta manera Juventus vuelve a cuartos tras la eliminación del año pasado por parte de Bayern Múnich mientras que Leicester en su primera participación llegó a cuartos de final donde esperan el actual Campeón Real Madrid, Barcelona, Bayern Múnich y Borussia Dortmund a la espera de los choques de mañana entre Mónaco (3) y Manchester City (5) y a la misma hora Atlético de Madrid (4) frente a Bayer Leverkusen (2).