Kashiwa inauguró el Mundial de Clubes venciendo

0

Los campeones de la liga japonesa eliminaron al veterano Auckland City por 2-1 en Yokohama en la ronda preliminar del torneo más importante de equipos, clasificando a los cuartos de final ante Mamelodi Sundowns de Sudáfrica, que dará al rival de Atlético Nacional.

El santiagueño Emiliano Tade fue vital para los neozelandeses al tener varios disparos peligrosos en la primera mitad, y ser el autor de la asistencia de tiro libre que abriera el marcador para el cabezazo de Daewook Kim a los cincuenta minutos.

Los locales, que cinco días atrás habían clasificado al ganarle la final de la J-League a Urawa Red Diamonds, habían encontrado la posesión en el final de la primera parte pero no fue hasta que aceleraron y le ganaron físicamente al equipo amateur que pudieron llegar al gol gracias a Shuhei Akasaki y Mu Kanazaki a dos minutos del final, ambas veces prevaleciendo ante mayor cantidad de camisetas azules.

El campeón de Oceanía por octava vez había clasificado al torneo, pero solamente en dos ediciones había superado esta primera fase, llegando incluso al tercer lugar en 2014 luego de haber llevado a San Lorenzo al tiempo suplementario en semifinales.

Kashiwa Antlers es el máximo ganador de la liga de Japón, pero por primera vez llegó a este certamen. El domingo en Osaka a las 7:30hs chocará con el primer representante sudafricano, luego del debut de América de México frente a Jeonbuk Hyundai Motors de Corea del Sur.

El miércoles, además del partido por el quinto lugar entre los perdedores de esos partidos, debutará el campeón de la Copa Libertadores, y un día después le tocará a Real Madrid. La final será dentro de diez días en Yokohama.