La industria de la carne al rojo vivo

0

El secretario general del Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Carne, Silvio Etchehun, denunció que «el 50 por ciento de la industria de la carne está paralizada», y cuestionó el cierre temporal de las exportaciones del sector dispuesto por el Ministerio de Economía.

«Como consecuencia de esta medida lo único que van conseguir es que cierren más frigoríficos, que haya más despidos y suspensiones, y aumente el precio», alertó el sindicalista.

En declaraciones a Noticias Argentina, Etchehun dijo que «desde el 2005, con las políticas de Guillermo Moreno, cerraron 138 frigoríficos, tenemos la pérdida de 19 mil puestos de trabajo y el precio de la carne aumentó 854 por ciento».

El dirigente señaló que en lo que va del año «ya hemos perdido 1.200 puestos de trabajo, tenemos 800 trabajadores suspendidos y de los 112 frigoríficos habilitados para trabajar, solamente están operando 60, y algunos trabajan solo dos o tres días a la semana, o sea que el 50 por ciento de la industria está paralizada».