La primera alegría del Lobo

0

Gimnasia logró la primera victoria en el campeonato al vencer en casa por 2-0 a Godoy Cruz con goles de Jorge Rojas y Javier Mendoza, justo antes del clásico por la Copa Sudamericana.

Desde el comienzo los de Pedro Troglio – que venían de empatar con River, Newell’s y Belgrano, y caer con Rosario Central en la tercer jornada – se mostraron decididos a romper el maleficio y no le permitieron al arquero Sebastián Moyano un minuto de distracción.

Así a los trece minutos, luego de un aviso de Lucas Licht y muy pocos ataques del Tomba, Rojas pudo anotar de cabeza saltando extremadamente solo en el área chica después de que Ignacio Fernández se abriera hacia la derecha y descargara para Facundo Oreja, quien mandó el centro perfecto de primera.

El andar del partido no se modificó en esos diez minutos finales de la primera mitad, pero sí en el complemento. Porque a los mendocinos no les quedó otra que ir a buscar el partido con la esperanza de poder quedar en los primeros puestos. Pero les costaba mucho el último pase y no quedaban cómodos para definir.

La presión retrasó a los Triperos, quienes llegaban al ataque en inferioridad numérica pero eso no era impedimento para que generaran jugadas de riesgo. Por eso a los 72 Mendoza se asoció con Rojas, y sin marca corrieron ante la mirada de cuatro defensores y el 30 terminó fusilando al arquero.

Gimnasia con seis puntos está octavo, preparándose para recibir al Pincha el miércoles a las 19hs. Ese mismo día el Tomba, que esta dos puestos por encima con una unidad más, será local de River (el jueves completarán Rosario Central vs. Boca). Luego los platenses visitarán a Atlético Rafaela y los de Carlos Mayor enfrentarán a Defensa y Justicia.

ARVE Error: no id set