La Selección Sub 20 lo empató al final y depende de un milagro

0

Los dirigidos por claudio Úbeda estuvieron a segundos de quedar eliminados del Sudamericano que se está disputando en Ecuador, pero un gol salvador de Martínez le da una mínima chance de lograr la clasificación al Mundial de Corea 2017.

Argentina y Brasil disputaban esta noche el último boleto al mundial de la categoría, a una fecha del final del Campeonato Sudamericano Sub 20, tras un mal torneo para ambas selecciones.

Una derrota dejaría eliminado al equipo albiceleste, mientras que el empate obligaría a los de Úbeda a golear 5-0 a Venezuela en la última fecha. El Scracht, por su parte, con ganar abrochaba el boleto a Corea, mientras que una derrota lo dejaba casi afuera, a pesar de enfrentar a Colombia en la jornada final, selección ya eliminada.

Si bien ambos tenían la necesidad de llevarse imperiosamente los tres puntos, el partido fue fiel reflejo del mal presente de ambos combinados: poco fútbol y muchos errores que fueron determinantes en el marcador.

Aún así, fue muy emocionante el desarrollo del encuentro, que empezó siendo dominado por Brasil, con un gol tempranero de Richarlison a los 9 minutos. Pero los argentinos se recuperaron a tiempo y lograron empatar a los 25 minutos, cuando Brian Mansilla apareció sin marca tras un balón detenido.

En el complemento, los equipos carecieron de actitud ofensiva. Un insólito penal cobrado a los 20 minutos por parte del chileno Roberto Tobar parecía sellar el destino de la Albiceleste, tras el gol de Felipe Vizeu desde los doce pasos.

El 2-1 parecía que iba a ser final. No había reacción por parte de los chicos de Úbeda. Pero un anticipo a puro coraje de Milton Valenzuela, una buena gambeta y preciso centro de Colechny, y un gran cabezazo de Lautaro Martínez, le dieron el punto de la esperanza la selección, a los 95 minutos de juego.

Ahora, todo se definirá el sábado desde las 17:30, cuando Argentina enfrente a Venezuela. Si o sí hay que ganar, y para no depender de lo que pase con Brasil y Colombia, que juegan a continuación, tendría que ser una goleada 5-0. En caso de que Argetina gane pero no golee, hay que esperar que Colombia le saque algún punto a Brasil. Si ganan los cariocas, ya no habrá más chance. Finalmente, a las 22:00, Uruguay y Ecuador definirán al campeón.