La Sub-20 goleó a Bolivia y llega puntera al descanso

0

En el tercer partido del Sudamericano Sub-20, el equipo de Ubeda no tuvo problemas para derrotar a su par boliviano. Fue 5-1 con muestras de buen fútbol.

La primera victoria de los chicos del seleccionado Sub-20 argentino llegó en una fiesta de goles. Sin especular, el equipo dirigido por Claudio Ubeda logró ponerse al fin enfrente en el marcador de un partido de este Sudamericano, y luego no tuvo problemas para liquidar rápidamente el asunto. Merecido premio para un equipo que, da la sensación, comienza a entenderse dentro del campo de juego.

Contrariamente a los dos duelos anteriores, contra Perú y ante Uruguay, donde Argentina la peleó desde abajo desde el comienzo, el gol que abrió el marcador llegó a favor de los nuestros. El goleador, Marcelo Torres, puso el 1-0 tras un gran anticipo de cabeza, a los 22 minutos.

El 1-0 obligó al equipo boliviano a salir en busca del empate. Pero justamente en una mala salida desde abajo, Brian Mansilla aprovechó un regalito de la defensa y sacó un zurdazo fuerte bien esquinado para aumentar la ventaja. Antes del final de la primera parte, Torres volvió a poner su nombre en el marcador después de un rebote largo del arquero.

En la segunda parte, llegarían tres goles más. El primero, golazo de Colechny, la promesa de San Lorenzo que sacó un zurdazo fuerte y abajo, imposible para el guardameta. A los 68, Lucas Rodríguez cabeceó muy bien un centro de Torres para el 5-0.

En tiempo de descuento, Ramiro Vaca ejecutó con maestría un tiro libre para poner cifras definitivas: 5-1 a favor de los de Ubeda, que llegan a la fecha de descanso en la primera posición, con 5 unidades. Le sigue justamente Bolivia, con 3, y Uruguay, Venezuela y Perú, que tiene 2. Un empate en la última fecha ante Venezuela les daría la clasificación. Ese partido se jugará el viernes a las 21:15 de nuestro país.