La victoria del Atlético los dejó a un punto de la cima

0

Los colchoneros abrieron el año superando a Levante por 3-1 en el Vicente Calderón por la decimoséptima jornada de la Liga, y así quedaron a una unidad de Real Madrid, aunque con dos partidos menos. También igualaron a Barcelona, que mañana visitará a Real Sociedad.

Poco hicieron los visitantes en ataque, pero en defensa causaron muchos problemas para dejar entrar por el centro, complicando en todos los intentos a Mario Mandzukic. Es por eso que optaron por los centros, vía por la cual anotaron los tres goles.

El primero a los 18 minutos con un centro de Koke que le llegó a Antoine Griezmann, y en el arranque de la segunda parte volvió a anotar el francés, esta vez tras el rebote que dejó la ajustada tapada de Diego Marino al disparo de Mandzukic. Sobre los sesenta minutos descontó Nabil El Zhar aprovechando que la pelota le rebotó, pero a ocho del final llegó el tanto de Diego Godín posterior al centro de Tiago y aprovechando la paupérrima salida del arquero.

El equipo de Diego Simeone, que previo a la victoria sobre Athletic Bilbao (con triplete de Griezmann) de hace dos semanas llevaba tres sin ganar, suma 38 puntos, tres más que Sevilla (que le ganó 1-0 a Celta de Vigo con gol de Nicolás Pareja) e igualó la línea de Barcelona. Real Madrid –que pospuso su partido ante los sevillanos para ir al Mundial de Clubes – tiene 39 unidades y 15 partidos jugados antes de visitar mañana a Valencia.

El próximo domingo Atlético Madrid irá al Camp Nou, pero antes recibirá a los Merengues por la ida de los octavos de final de la Copa del Rey el miércoles, en lo que podrá ser el retorno de Fernando Torres después de ocho años en Inglaterra y los últimos seis meses en Milan.