Lanús y Argentinos Juniors no le escaparon al empate

0
Vides y Bojanich pelean bajo la lluvia en La Foratleza en un 0-0 con muchas llegadas

El Granate igualo 0-0 como local por la 25° fecha de la Superliga. El Bicho lo pudo haber ganado pero se encontró con la figura del arquero Andrada y por ahora se mantiene en zona de Copa Sudamericana.

Argentinos Juniors está cerrando su retorno a Primera División con una excelente campaña que por ahora lo tiene dentro de un torneo internacional, no pudiendo ganar ante el inconstante Lanús en un duelo que levantó en el cierre.

El equipo de Ezequiel Carboni en el principio del encuentro le costó afianzarse a un campo de juego pesado por la lluvia y por eso apeló al remate externo. El defensor Nicolás Pasquini probó a través del tiro lejano que tapó el arquero y más tarde Marcelino Moreno hizo lo propio con otra gran reacción de Lucas Chaves.

En el complemento los roles se invirtieron y el Bicho mejoró acumulando chances. El ex River Leonardo Pisculichi sacó el disparo de media distancia, Nicolás González la desvió y el poste luego le dijo que no.

El elenco de Alfredo Berti fue muy superior en el tramo final del encuentro, aunque se topó con una muralla en el arco. Primero Lucas Barrios lo tuvo con el tiro a quemarropa que tapó Esteban Andrada y más tarde el defensor Gastón Bojanich tampoco pudo con el guardameta que fue la figura en el 0-0 bajo la lluvia en la Fortaleza.

Argentinos trepa al octavo lugar con 40 puntos, por ahora dentro de la zona de Copa Sudamericana, sin ganar hace dos encuentros fuera de casa. En la fecha que viene enfrentará a Godoy Cruz el sábado de local.

Lanús por su lado llega a 27 unidades, sin chances de ingresar a la Sudamericana y sumando su cuarto empate seguido (no vence al Bicho de local desde el Torneo Final 2013 por 4-0). Tigre enfrentará en la jornada siguiente como visitante en Victoria el domingo.