Lanús y Banfield sin ideas igualaron en el clásico

0
Trabada paridad en el clásico del sur que terminó sin goles

El Granate empató 0-0 como local por la 23° fecha de la Superliga. Los dos tuvieron chances para marcar pero no estuvieron finos en la definición y se alejan de la Sudamericana.

El nuevo clásico del sur se jugó en un momento de los equipos que no es el ideal, teniendo momentos de buen fútbol aunque sin concretar en la red en un empate que fue más derrota para ambos.

Desde el arranque el partido fue trabado, con pocos espacios y faltas reiteradas, con el equipo de Ezequiel Carboni avisando a través de la pelota detenida. El defensor Nicolás Pasquini ejecutó el disparo de tiro libre que reventó el travesaño del colombiano Mauricio Arboleda.

Los locales con poco empezaron adueñarse de la posesión ante un oponente apagado y volvieron a generar otro chance clara. Tras un centro pasado, la pelota le quedó a Lautaro Acosta que le pegó y Arboleda le ahogó el grito.

En el complemento los dirigidos por Julio Falcioni mejoraron y en el cuarto de hora avisaron con tiros externos. En primer lugar Jesús Dátolo probó con el zurdazo de tiro libre que se fue cerca y luego Eric Remedi hizo lo propio tras un rebote pero Esteban Andrada estuvo atento en un 0-0 deslucido.

Banfield llega a 30 puntos, con tres encuentros sin perder, pero a dos unidades de River que ocupa el último puesto de Copa Sudamericana con un duelo menos. El sábado enfrentará a Godoy Cruz de local.

Lanús suma 25 unidades, llegando a tres duelos sin ganar (lo mismo de local), lejos de los puestos de Sudamericana aunque sin perder el clásico en La Fortaleza desde el 2015. San Martín de San Juan será su siguiente oponente como visitante el sábado.