Lanús eliminó a Vélez y pasó a las semis

0

El Granate se impuso desde los doce pasos luego de empatar 1-1 en los 90 reglamentarios. Ahora enfrentará al ganador de Boca-Defensa y Justicia.

Lanús y Vélez se enfrentaron en el primer partido de los cuartos de final del torneo más federal de nuestro país. Fue en el viaducto, donde la lluvia se hizo presente y la acción no faltó en ningún momento.

Los del sur de Gran Buenos fueron los que abrieron el marcador, a los 32 minutos del primer tiempo. Después de una muy buena combinación en ataque, Sergio González se encargó de sacar un remate fuerte entrando al área rival para poner el 1-0. En el segundo tiempo, el propio González tuvo la chance de aumentar cuando se encontró sólo frente al arco, pero su disparo salió demasiado alto.

El empate para los de Liniers llegó con polémica. Beligoy interpretó que el Poroto Cubero fue derribado en las inmediaciones del arco granate y no dudó en pitar el penal. Milton Caraglio cobró la pena máxima y puso el 1-1. Sobre el final, el mismo Caraglio fue derribado sobre la línea, esta vez con falta, pero el réferi hizo la vista gorda.

En la tanda de penales, todo se reduce a un nombre: Monetti. El ex Gimnasia y Esgrima de La Plata tapó los últimos dos lanzamientos del Fortín y aseguró la clasificación para el Granate. 4-2 en la lotería de los doce pasos. Ahora Lanús espera por el ganador de Boca-Defensa y Justicia.