Lanús fue certero y venció a Atlético de Tucumán

0

El Granate lo superó 1-0 como local por la décima fecha del Torneo de Primera División. El uruguayo Alejandro Silva le dio la victoria ante el Decano donde dejó la dirección técnica Juan Manuel Azconzábal.

Llamativamente uno de los entrenadores de gran presente en el fútbol argentino dio un paso al costado luego de clasificar por primera vez en la historia a Atlético de Tucumán a la Copa Libertadores, siendo superado por muy poco con un Lanús que aprovechó la situación.

En la primera parte el elenco de Juan Manuel Azconzábal fue más claro sobre todo en la parte ofensiva y tuvo algunas opciones de gol a través de Rodrigo Aliendro y Fernando Zampedri que no tuvieron destino de gol.

En los segundos 45 minutos el Granate manejó mejor la tenencia del balón y luego de una acción rápida se pusieron arriba. El ingresado Fernando Barrientos habilitó a la derecha para la entrada del uruguayo Alejandro Silva, que le dio fuerte venciendo a Josué Ayala a los 9 minutos para el 1-0 final.

Así el equipo de Jorge Almirón trepó a 16 puntos en el campeonato, habiendo perdido un solo partido en su estadio (1-0 con Unión) y lleva tres sin caer. Su próximo rival será Temperley como visitante.

Atlético de Tucumán sigue con 11 unidades sumando cuatro jornadas sin ganar y jamás lo hizo ante el Granate en cuatro enfrentamientos (3 derrotas y una igualdad). Belgrano será su siguiente rival en Tucumán.