Lanús le dio otro cachetazo a Racing que no encuentra el camino

0

La Academia cayó 3-1 de local por la sexta fecha del Torneo de Transición Había empezado ganado con gol de Centurión pero El Granate lo dio vuelta con un arbitraje polémico.

La derrota ante Independiente marcó un antes y un después en Racing, que no solo perdió el clásico sino un jugador clave como Diego Milito. Si bien el equipo no mereció perder, no encuentra la manera de revertir un resultado y ahora los cuestionamientos son para los jugadores y técnico.

Al minuto de juego el elenco de Diego Cocca hacia delirar al público del Presidente Perón. Gabriel Hauche cambio de frente para Ricardo Centurión y este definió de primera venciendo a Agustín Marchesín.

El local iba a sufrir la baja de Hauche por lesión y Facundo Castillón ingresó en su lugar a los 15 minutos. La jugada polémica llegó cuando derribaron a Centurión en el área pero el árbitro Andrés Merlos no la sancionó.

En la jugada siguiente Gastón Díaz tocó el balón con la mano tras un tiro libre y hubo penal para la visita. Silvio Romero se la picó a Sebastián Saja, para igualar transitoriamente.

Cuando el partido culminaba, el elenco de Guillermo Barrios Schelotto lo daría vuelta. Lautaro Acosta abrió hacia al medio donde Diego González conectó un bombazo de derecha, imposible de llegar para el arquero.

En la segunda mitad Racing tuvo el balón y hasta incluso lo pudo haber empatado aunque no estuvo certero en la definición y encima sufrió la expulsión de Centurión por doble amarilla.

En la última jugada con La Academia tirado al ataque, El Granate lo liquidó, nuevamente con Romero marcando el 3-1 definitivo.

Así Lanús alcanzo los 10 puntos y quedó a tres de River (un partido menos) y  Vélez, ganado por primera vez de visitante. El domingo recibirá en el clásico a Banfield.

Racing sigue con 9 unidades y sumó su tercera caída, la primera en su casa. En la próxima jornada visitará a Boca en La Bombonera.

ARVE Error: no id set