Lanús le ganó a Aldosivi y se convirtió en el primer finalista

0

El Granate lo superó por 2-0 como local por la 14° fecha del Torneo de Transición en el Grupo 2. Román Martínez y el goleador José Sand le dieron el triunfo ante el Tiburón que sufrió la expulsión de Gastón Díaz y así se aseguró un lugar en la final del 29 de mayo.

El mejor equipo del fútbol argentino en la actualidad le bastó dos fechas de anticipación para asegurar su pase a la final de un torneo inédito, a la espera de la gran definición el 29 de mayo con estadio a confirmar enfrentando a San Lorenzo o Godoy Cruz en busca de su segundo título en la historia como en 2007.

En la primera mitad el equipo de Jorge Almirón no jugó bien y las situaciones de gol casi escasearon de no haber sido por un error del rival. El arquero Matías Vega salió a destiempo, el balón le cayó a José Sand que remató desde lejos por arriba, pero el jugador Nahuel Pájaro evitó el tanto.

Al comienzo del complemento el Granate estampó el primero con una jugada de su ADN tras varios toques. Lautaro Acosta se fue por izquierda, vio por el medio la entrada de Román Martínez que con la cara externa puso el 1-0 al minuto y medio (quinto gol en el torneo).

Los dirigidos por Fernando Quiroz quisieron ir por el empate pero el capitán Gastón Díaz salió expulsado por una agresión verbal al árbitro, dejando a los marplatenses con diez futbolistas a los seis minutos.

Con poca idea el Tiburón se fue animando ante un oponente cada vez más replegado y casi llega al empate con un tiro del ex Racing juan Dinenno que fue bloqueado por el arquero Fernando Monetti.

El dominio en el campo lo hizo sentir el local tras un breve impasse y a diez del cierre el público de la Fortaleza volvió a sonreír. Luego de varios pases, Nicolás Aguirre centró hacia el goleador del torneo Sand, que con el pecho puso el 2-0 y su 12° grito en el campeonato para el triunfo definitorio.

Lanús se aseguró el primer lugar en el Grupo 2 con 37 puntos, 9 más que Estudiantes de La Plata a falta de dos jornadas, conservando su invicto de local (solo perdió con Racing en Avellaneda). El domingo visitará a Argentinos Juniors, esperando el 29 de mayo por San Lorenzo o Godoy Cruz que comparten la punta en la otra zona.

Aldosivi sigue con 14 unidades y no gana hace cuatro jornadas, sin conocer la victoria fuera de su casa (un triunfo para ambos en el historial). Atlético de Rafaela será su siguiente oponente el domingo en Mar del Plata.