Lanús lo ganaba pero San Lorenzo resistió y lo igualó

0

El Ciclón empató 2-2 como visitante por la 14° fecha del Torneo de Primera División. El Granate se había puesto arriba por dos goles pero en dos oportunidades Cauteruccio le dio la paridad que lo deja parcialmente arriba con Boca.

Los últimos finalistas del fútbol argentino se chocaron nuevamente tras aquella histórica victoria de Lanús, que en gran parte del juego lo dominó, pero se durmió y San Lorenzo despertó terminado el año cerca de la pelea.

Los dirigidos por Jorge Almirón no dejaron acomodar a su rival y en el arranque desnivelaron. Luego de un centro preciso de Fernando Barrientos, el capitán Maximiliano Velásquez de cabeza puso el 1-0 a los 6 minutos.

El Ciclón intentó jugar por debajo ante un campo mojado por la lluvia, teniendo apneas una posibilidad para igualar. El volante ofensivo Fernando Belluschi combinó con el ex Boca Nicolás Blandi, que remató apenas desviado.

A la segunda mitad el elenco de uruguayo Diego Aguirre realizó modificaciones pero nuevamente el Granate tuvo la chance de aumentar tras la mano dentro del área de Belluschi. El encargado de ejecutar el penal fue José Sand que engañó a Sebastián Torrico (sexto tanto en el certamen).

La visita no se desanimó ante el resultado adverso y aprovechó el retraso de su oponente para descontar en el balón detenido. Marcos Senesi lanzó un centro cruzado donde de cabeza Martín Cauteruccio anotó a los 25 minutos.

El Granate de desconcertó frente a un gol inesperado y su contrincante creció en lo futbolístico, alcanzando la ansiada igualdad en La Fortaleza. Nuevamente el uruguayo Cauteruccio con su olfato goleador tomó un rebote que otorgó Fernando Monetti para el 2-2 definitivo (goleador de su equipo con 9 tantos).

Así San Lorenzo alcanzó a Boca parcialmente en la punta con 28 puntos, anotando mínimo un gol en todos los encuentros. Tras la reanudación del torneo en febrero recibirá a Belgrano de Córdoba.

Lanús llega a 26 unidades sin poder pasar a la cima, sumando siete jornadas sin caer, además de no perder con el Ciclón en su estadio desde el Apertura 2004. Su próximo oponente será Racing como visitante.