Lanús no levanta y Colón hizo negocio

0

El Sabalero lo derrotó 1-0 como local por la 17° fecha del Torneo Largo de Primera División. Pereyra le dio el triunfo a los 40 segundos a su equipo ante el Granate que sufrió la tercera derrota seguida.

La doble competición a Lanús parece haberle surgido efecto y no encuentra el rumbo en el torneo local, volviendo a caer ante un contundente Colón, dejando pasar varias chances de empatar sin puntería en el paso final.

El equipo de Eduardo Domínguez no tardó de acomodarse y en el inicio enlazó un tanto inesperado. Nicolás Leguizamón metió un pase al medio para Facundo Pereyra y el ex Racing la cruzó para poner el 1-0 a los 42 segundos.

La tranquilidad se vio reflejada en el Sabalero que otorgó la posesión a su rival, y tras varios centros volvió a crear riesgo. Luego de un tiro desde el córner, el uruguayo Diego Vera lo tuvo pero Esteban Andrada reaccionó para tapar el segundo.

Los dirigidos por Jorge Almirón en el segundo tiempo mejoraron buscando el duelo más arriba y tuvieron sus chances. Primero Román Martínez intentó con un remate que atajó Jorge Broun y a los 31 minutos el defensor Germán Conti salvó sobre la línea su valla para el triunfo de los santafesinos.

Colón suma 27 puntos en el campeonato con dos triunfos seguidos y tres encuentros sin perder luego de la victoria en el clásico ante Unión y el empate con Olimpo. En la próxima fecha enfrentará a Belgrano en Córdoba.

Lanús sigue con 26 unidades llevando tres derrotas consecutivas y cuatro duelos sin ganar, cayendo con el Sabalero tras cinco años (última caída Torneo Inicial 2012 por 1-0). Banfield en el clásico recibirá en la siguiente jornada.