Lanús regresó al triunfo ante un débil Sarmiento

0

El Granate lo superó 2-1 como visitante por la novena fecha del Torneo de Primera División. Los de Junín empezaron arriba pero José Sand y Lautaro Acosta revirtieron el marcador para retornar luego de dos partidos a la victoria.

El último campeón continúa en búsqueda de aquel equipo arrollador que ganó con autoridad el pasado torneo, logrando un triunfo trabajoso ante un rival voluntarioso y lo derrotó fuera de su casa, dándole algo de esperanza aunque continué lejos.

Los dirigidos por el interino Juan Carlos Pírez esperaron atacar de contra en el comienzo y pudieron desnivelar con un error del oponente. Entre José Luis Gómez y el arquero Fernando Monetti no supieron cerrar y Maximiliano Fornari puso el 1-0 a los 15 minutos.

Sin embargo la visita se apoderó del balón llevando al contario a su área, ejecutando un tremendo golazo. El equipo movió el balón de lado a lado sin que su contrincante pudiese cortar, el uruguayo Alejandro Silva mandó el centro para que José Sand empatase de cabeza (segundo tanto en el torneo).

En la segunda parte el duelo a pesar del manejo del elenco de Jorge Almirón, se partió porque dejó espacios al local, pero logró vulnerarlo con una acción individual. Nuevamente Silva se filtró por derecha pasando entre varias marcas, mandó un pase atrás y Lautaro Acosta fusiló a Julio Chiarini, anotando su tercer gol para el 2-1 definitivo.

Lanús llega a 13 puntos en el campeonato, y por primera vez en el torneo consiguió el triunfo como visitante (dos empates y una derrota). En la siguiente jornada recibirá a Atlético de Tucumán en La Fortaleza.

Sarmiento en tanto continua 6 unidades sin ganar desde la fecha inicial y permanece en zona de descenso, perdiendo sus únicos dos encuentros con el Granate en la historia. Belgrano será su próximo oponente en Córdoba.