Lanús salió del pozo y sumergió a Patronato

0
Los jugadores del Granate se pierden en el abrazo tras el primer triunfo en el torneo ante el Patrón

El Granate lo superó 3-1 como local por la novena fecha de la Superliga. Ribas, Lemos en contra y Sinisterra Castillo le dieron el primer del certamen saliendo del fondo de la tabla ante los de Paraná que continúan en descenso.

Lanús necesitaba imperiosamente el triunfo que hace tanto no conseguía y del otro lado se presentaba un equipo aún más necesitado que al primer golpe no logró recuperarse, consiguiendo un importante envión anímico y oxígeno tanto en la semana como en la tabla de promedios.

De movida el equipo de Luis Zubeldia doblegó a un adversario apagado y en la pelota detenida destrabó la partida. Nicolás Pasquini mandó el centro pasado y de cabeza ganó el uruguayo Sebastián Ribas ante la mala salida del portero, poniendo el 1-0 a los 12 minutos.

Ya en la segunda mitad la visita en la primera jugada se iba a encontrar con una acción insólita que reflejaba el momento del equipo. El volante Damián Lemos quiso rechazar un centro aunque metió un terrible tanto en contra de su arquero Sebastián Bértoli que quedó atónito al minuto de juego.

Sin embargo la escuadra de Mario Sciacqua rápido se olvidó de la desafortunada jugada y encontró descontar con un golazo. El centro provino del tiro de esquina, Nicolás Pantaleone se la bajó a Mauricio Sperduti que con una especie de media chilena anotó el 2-1 parcial.

El Granate empezó a tener dudas con el descuento de su oponente, pero con una acción bien elaborada liquidó las cosas. Desde el fondo y tras varios toques la jugada la terminó Marcelino Moreno que por izquierda mandó el centro hacia el otro poste donde el colombiano de 20 años José Luis Sinisterra Castillo marcó el 3-1 definitivo.

Lanús suma 6 puntos en la Superliga logrando su primer triunfo y poniendo fin a 16 encuentros sin conocer la victoria (el último fue en el 2-1 ante Colón de visitante en Marzo). En la fecha entrante visitará a Tigre el viernes.

Patronato en cambio cayó al último lugar con 4 unidades, continuando en zona de descenso sin vencer fuera de su casa desde el 2-1 frente a Temperley en el torneo pasado en junio (nunca venció al Granate en tres duelos). Rosario Central recibirá en la fecha que viene el domingo en Paraná.