Lanús sin problemas venció a Patronato

0

El Granate lo superó 2-0 como visitante por 23° fecha del Torneo Largo Primera División. Su goleador José Sand anotó en dos oportunidades y así su equipo se acerca a las zonas de clasificación en las copas.

Lanús intenta cerrar el torneo lo más alto posible tras realizar una campaña intermitente debido a que también se desempeña en la Libertadores, ganando un duelo difícil ante Patronato que le permite meterse en la conversación en la Sudamericana del año entrante.

El arranque fue prometedor para los dirigidos por Rubén Forestello ya que antes del minuto de juego casi llega al primero con un error del rival. El defensor Diego Braghieri tocó atrás para su arquero Esteban Andrada que tuvo que barrarse para evitar lo que hubiese sido un tanto insólito en contra.

Todo se emparejó tras el susto de la visita que manejó con criterio el balón, apelando a tiros lejanos debido a la marca férrea de los entrerrianos y en el final estuvo a punto de anotar pero el tiro de Lautaro Acosta fue devuelto por el poste.

En la segunda parte el elenco de Jorge Almirón apuró de entrada y el defensor ex Gimnasia Abel Masuero cometió un error tumbando dentro del área a Acosta, sancionando el árbitro penal. Desde los once metros José Sand no falló para el 1-0 a los 6 minutos.

El Granate jugó con la desesperación de los paranaenses, encontrando huecos y rematándolo en el epílogo. El ingresado Leandro Maciel sacó un fuerte remate que se desvió en el pecho de Sand que superó a Sebastián Bértoli y puso el 2-0 final (13 goles en el certamen a uno de Sebastián Driussi de River).

Lanús alcanza los 36 puntos en el campeonato sumando el segundo triunfo seguido y volvió a triunfar fuera de su casa tras cuatro duelos. En la fecha de los clásicos tendrá que visitar a Banfield el sábado.

Patronato en cambio permanece con 25 unidades y hace ocho partidos que no conoce la victoria, cayendo en su primer enfrentamiento con el Granate. El domingo recibirá a Sarmiento en el Presbítero Grella.