Lanús venció a Godoy Cruz y volvió a sonreír fuera de su casa

0
El Laucha que marcó el segundo celebra junto a Sand el triunfo ante el Tomba

El Granate lo superó 2-0 como visitante por la 16° fecha de la Superliga. Tomás Belmonte y Lautaro Acosta anotaron para su equipo que cortó una racha de diez partidos sin vencer lejos de su estadio ante un tibio Tomba.

Se reanudó el fútbol grande en Argentina y en la reapertura del torneo Lanús con un presente complicado sacó un gran resultado sumando también buen volumen de juego, logrando un enorme resultado frente al complicado Godoy Cruz que está vez no pudo mostrar la jerarquía con su gente.

Los conducidos por el debutante Marcelo Gómez quisieron imponer condiciones de entrada y generaron dos opciones de anotar. En primer lugar Ángel González apeló a su remate externo que exigió al arquero y más tarde el uruguayo Santiago García se lo perdió por arriba tras una salida en falso de Matías Ibáñez.

La visita pasó el lapso desconcertante y el encuentro se equilibró con una situación insólita que casi culmina en gol. El arquero Roberto Ramírez quiso salir jugando, al tratar de pisar el balón Lautaro Acosta le birló la pelota que luego golpeó el poste en una salvada que le pudo haber salido cara.

No obstante el Granate se afianzó con el pasar de los minutos y sorprendió con una acción elaborada. El lateral izquierdo Nicolás Pasquini pasó al ataque y envió el centro al medio donde el juvenil de 20 años Tomás Belmonte de cabeza puso el 1-0 a los 33 minutos (tercer tanto).

El elenco de Luis Zubeldía creció tanto en sus elaboraciones como en lo amínico y en el cierre su figura aumentó cifras. El capitán Acosta recibió el pelotazo y con un movimiento se sacó de encima a Juan Andrada que le permitió ir mano a mano y anotar su segundo gol en el certamen y el 2-0 definitorio.

Lanús llega a 18 puntos en la Superliga y acumula cinco partidos sin perder, cortando además con una racha de diez encuentros sin ganar como visitante (su último triunfo había sido en marzo ante Colón por 2-1). El sábado justamente recibirá al Sabalero.

Godoy Cruz continúa con 23 unidades por ahora en zona de Copa Sudamericana, cayendo tras dos jornadas y perdiendo por segunda vez en Mendoza (Defensa y Justicia solo lo había vencido). El miércoles de local completará la fecha 13° con River y domingo visitará a Boca.