Las Leonas, a un triunfo de Río

0

El equipo de Santiago Capurro pasó a semifinales de la Liga Mundial de hockey en Valencia, y en caso de quedar entre los mejores tres tendrá su lugar en los Juegos Olímpicos. El sábado chocarán con China después del 3-0 de hoy ante Estados Unidos.

Las norteamericanas tuvieron las primeras chances en ataque, pero Belén Succi no tuvo fallas en todo el encuentro. El juego albiceleste fue creciendo, y con muy buenas recuperaciones – así llegó el segundo gol – minimizando a sus rebecchi tgpost.com.arrivales, que aparecieron recién en el tercer cuarto.

Carla Rebecchi marcó los primeros dos goles en el segundo cuarto, el primero de córner corto y el otro tras el quite de Florencia Habif, mientras que Noel Barrionuevo amplió cuando terminaba el tercer periodo en el tercer corto argentino. Luego se defendieron, pero de contra tuvieron más chances que las estadounidenses.

Argentina se tomó revancha de la caída en la final de los últimos Juegos Panamericanos que las habían dejado fuera de Londres 2012 (luego entraron por invitación), en lo que fue el primer oro para Estados Unidos tras cinco finales perdidas con las Leonas.

Las argentinas confirmaron su lugar en la fase final de la World League, donde iban a participar de todas formas porque serán locales en Rosario en diciembre. Hoy además se redimieron del empate 2-2 con España el martes, e intentarán confirmar la victoria previa sobre China cuatro días atrás por 3-0 en la fase de grupos.

Las asiáticas vienen de eliminar a Irlanda por penales australianos tras empatar 1-1, mientras que Gran Bretaña venció a Sudáfrica por 2-0. Éstas chocarán con Alemania, que sacó a las locales también por penales tras empatar en un gol. El sábado comenzará en Antwerp (Bélgica) la otra semifinal femenina, que será en simultáneo con la masculina por un lugar en la final en India.