Las Leonas empataron y pasaron a octavos de final

0
Las Leonas y un empate agridulce ante las sudafricanas

El equipo femenino de hockey sobre césped igualó 1-1 ante Sudáfrica y terminó segunda en el Grupo C del Mundial en Londres. Comenzó perdiendo pero Granatto empardó y quedaron detrás de Alemania y en la siguiente instancia enfrentarán a Nueva Zelanda.

Argentina aún no ha encontrado su juego pese a ser muy superior en el campo hoy, sin ser certero en la definición desperdiciando varias chances, aunque al menos la primer meta de pasar de fase la consiguió y deberá ser más punzante si quiere levantar la copa.

El encuentro no fue el mejor de entrada para Las Leonas porque no aprovecharon los córneres cortos (13 en total) y Sudáfrica en su primera acción abrió el duelo a través de Jade Mayne en la media hora de partido (tercera vez que empieza abajo) aunque Argentina iba a reaccionar y luego de una buena habilitación de Martina Cavallero apareció María Granatto que sentenció el 1-1 en el último cuarto a los 47 minutos en el Mundial de Londres.

Los conducidos por Agustín Corradini quedaron segundas en el Grupo C con 4 puntos detrás del líder Alemania que pasó directo a cuartos (9), y por encima de España (3), avanzando a octavos de final donde el lunes enfrentarán a Nueva Zelanda, conjunto que culminó tercero del Grupo D con un triunfo, derrota y empate, potencialmente chocando Las Leonas en cuartos de final ante Australia, ganadora de esa zona.